こんばんは
おぉ、一回行ったことないがあります。
綺麗なスープと麺ですね…
ほんとは具材多過ぎで見えません∑(゚Д゚)
これなら大満足ですね。
羨ましいくらい良い日に行きましたね^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年2月7日 16:59井の庄さんはもうかなり昔に行ったきりですね。
それにしてもタイミング良かったですね。
濃菜麺の日だったんですね。バジルチキンもたっぷりで
これは腹パンになりますね!
mocopapa | 2017年2月7日 17:09>>あらチャンさん
こんばんわー!
良いビジュアルですよねーww
育ち盛りにも大満足です(笑)
日頃の行いは悪いですが大ラッキーでしたよ♪♪
塩対応 | 2017年2月7日 17:37>>モコパパさん
こんばんわー!
濃菜麺の日は知らなかったですからねーw
麺より具の方がたぶん多いので麺増しはミステイクです(笑)
塩対応 | 2017年2月7日 17:40一時期よく行ったなあ~と感慨深いお店です。
たまたまスペシャルデーに当たったとはなんとラッキーな。
なんかすごい見かけかと思ったら大盛りでしたか!
なんとチャレンジャーなことか。
mona2 | 2017年2月7日 19:09毎度です~
本店は未訪なんですよ。
濃菜麺は食べたかったですが、
このバージョンは更にヨダレものですね。
週末にプリーズ❗
としくん | 2017年2月7日 20:32>>もなもなさん
こんばんわー!
良く行かれていたとは意外です(笑)
特大ホームラン打ち上げました\(^o^)/
こんな具材山盛りとは思いませんでしたが、完食できて良かったです(  ̄▽ ̄)
塩対応 | 2017年2月7日 21:00こんばんわ~
コレっ、食べたかったんですよ~w
今はRDB卒業されてしまいましたが、このグループ筆頭のイノラーの麺友サンのツイートで、
バジルチキンなんて聞いたもんですからムズムズしていたんでんすよね~w
バスの運転手 | 2017年2月7日 21:05>>としさん
こんばんわー!
さすがに遠いですよね(ToT)
ぜひ3月31日に(笑)
嬉しいお言葉ありがとうございます( ☆∀☆)
塩対応 | 2017年2月7日 21:19>>バスさん
こんばんわー!
さすが師匠は顔がお広い(笑)
これは知ってたらムズムズするのも当然ですww
バジルチキンとライスで丼にすれば
良かったですよ(ToT)
塩対応 | 2017年2月7日 21:32こんばんは
これはサラダ要らずのヘルシーヌードル。
繊維質もビタミンもバッチリ補給できますね(^_-)-☆
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年2月7日 22:46こんばんは。
思いがけずの楽しいハプニング付きの、
初訪問になり、良かったですね。
此方は知っていますが、未訪です。
オジサンには濃いかなと思って(苦笑)。
おゆ | 2017年2月7日 22:49>>コウスケさん
こんばんわー!
コウスケさんには嬉しい一杯だと思いましたよ(*^^*)
ベビーリーフは栄養も高いみたいですからねーw
塩対応 | 2017年2月7日 23:35>>おゆさん
こんばんわー!
最高の初訪問となりました( ☆∀☆)
濃そうで意外にサクッと食せますよ(笑)
女性客多いのが良い証拠です(*^^*)
怒られそうですが私も良いおっさんなのに完食出来ましたから(*^^*)
塩対応 | 2017年2月7日 23:58
塩対応
一日三食ラーメン
ぐっちおぐっち
928GTS

久我衣

この日は公休~♪
ずっと行きたかったコチラへ初訪問です\(^o^)/
入店すると男性店員さん2名、『キュート』な女性店員さん1名の3名体制。
お客さんも女性が3割程と多いですね。
そして、至るところに31日は『濃菜麺の日』の案内がありますね。デフォの値段そのままで具材を増やしたスペシャルな濃菜麺にできるとのこと。
これは奇跡の訪問タイミングですねww
※ちなみに前情報ナシです(笑)
もちろん逃す手はないので表題を券売機(濃菜麺+麺大盛)で購入して追加トッピングもお願いします(*^^*)
4分程で到着~♪
では、頂きます(。-人-。)
■スープ
一口啜ると…。
『豚の出汁ウマ~( ☆∀☆)』
微乳化した豚骨主体のスープは豚の旨味充分で
そこにカエシ、具材野菜の出汁もほんのり感じられて優しい二○系と言った印象です。
初動は良かったのですが、後半は具材から落ちた塩分でスープが結構しょっぱくなりましたね(^o^;)
これがなければ最後までスープを味わえただけに少し残念(ToT)
いやまぁ美味しかったんですけどもw
■麺
加水率高めの中太ストレート麺です。
諸兄のレビュから三河屋製麺のようですね。
とにかくモチモチ感が個人的に好印象で、チャンポン麺っぽい感じがまたスープとも合って美味しい麺です♪
麺量は大盛りで250グラムぐらいでしょうか。
■具材
豚チャーシュー、キャベツ、モヤシ、ニンジン、ニラ、追加トッピングのバジルチキン、ベビーリーフ、フライドオニオンです。
麺が見えないっす!ww
豚チャーシューは、所轄ローストポーク仕様でしっかり肉の味がして程よく柔らかく、縁のブラックペッパーが良い刺激で美味しいです!
野菜達は溶ける寸前なぐらいのクタリ具合でスープとじんわり美味しく食べれますね♪
バジルチキンは食べやすくサイコロ状にされており、恐らく100グラムぐらい入ってました( ̄□ ̄;)!!
味はニンニクが効いた鶏ももステーキ的な味わいでライス欲しくなるやつです(笑)
案内によると、バジル、オレガノなど数種の香辛料と岩塩でスパイシーに。とのことですw
ベビーリーフは瑞々しくヘタレな私でもわかるぐらいの新鮮さですw
シャッキシャキでチキンとの相性抜群ですね!
フライドオニオンは良いアクセントで嬉しいトッピングです。
腹パンになって完食でーすw
スープは先述の後半でのショッパーでお残しごめんなさい<(_ _*)>
味・ボリューム・値段と満足です!!
これでデフォと同一料金はお店からの感謝価格で素晴らしいですよねー♪
※初訪問ですが(汗)
表題はお店が『こいさいめん』、語呂合わせで31日のみの提供で恐らく月ごとに内容も変わるようです。
今月は31日がないので次回は3月ってことですねw
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!!
※コスパで+3点です♪