「タンメン(700円)」@元祖スーラーメンの写真お、これは想像以上にうんまいぞ 謎のメニューでないフツーのタンメン

コチラ、存在は無論知っておったが、何だかメニュー名が摩訶不思議なもんで、ちょっと敬遠しておった。
 外のメニュー表に、フツーの「タンメン」があったもんだから、食べてみましょ~ね。平日13時もだいぶ過ぎた頃、入店です。

客は2人。スタッフも2人。結構年配の店主さんがおいでだよ。

しかし・・・こんな時間帯でも、客は来る来る。満席になっちまったよ。案外、結構な繁盛店? まあ、近くに区役所もあるしね。

掲題のモノ口頭注文して着席します。

お。いいねえ~ 親父さん、鉄鍋を振ってますぜ。魔法の粉?を何種類か投入し、さらにペットボトルに入った謎?の液体をバシャバシャ。ははは・・・どんなタンメンなんかね~

およそ8分でおまちどさん。あらまー至ってフツーのタンメンぢゃんね~ んではいただきます~

お。これは想像以上のタンメンではありませんか。しっかり塩味の効いたスープは、町場タンメンの枠を超えた・・・ような気がする。かも知れない・・・

卓上の胡椒やラー油をインすれば、うん、なかなか乙な味。

麺も意外にしっかりした中太麺で、いいんぢゃね~

炒めた野菜もナイスだし、トンコマも多めです。

うん、これなら満席になってもおかしくないね。今度来たならシャーレンタンメン(小エビ、青菜。塩味)、タイガーメン(五目あんかけ醤油麺)とか、喰いたいね。ハズレはなそさだよ。まずまず満足ごちそーさん~

よし。塩回数順調に伸びてるぜ。次回も塩で行きましょね~

会津愛おし ぶるぢっちゃんさん、こんばんは。

季節柄、塩味のカキソバもいい感じですよ。塩の人にはお勧めです。
このタンメン、麺が平太麺なら更にいい感じになりそうです。

ぬこ@横浜 | 2017年1月31日 19:16

普通のタンメンよりも
シャーレンタンメンとタイガーメンが
気になります (^^;;

NORTH | 2017年1月31日 23:51

こんばんは!

これですね!「点数高かったタンメン」!
確かに美味しそうですよね~。「大盛」が余計だったかな~

尼茶(検診結果危険!) | 2017年2月1日 00:00

こんにちは
塩タンメン 野菜たっぷりで豚小間も多めは嬉しいですね。
こういうお店好きですよ。
こちらも気になりますね。

mocopapa(お疲れ気味) | 2017年2月1日 13:54