2月1日水曜日、午後5時半過ぎに訪問。残業もしていないが、毎日なんとか夕方まで乗り切っているという気分。乗り切るとご褒美?をあげたくなる。それで、こちらに。安価なご褒美だが。100円玉くらい余裕があったので、ラーメンより豪華に。50円高い。この50円、マー油一かけだったね。辛子味噌は100円高いが、肉と味噌が追加。そっちのがいいだろうと誰もが思う?そうなのかもということで、今回辛子味噌を頼んでいる人を多く見かけた。いつものように替え玉を2個頼む、堅さは全部ふつうで。替え玉2個まで無料。これが、この店の最大の売り。今回は、普通でよかった。お腹の調子がねぇ。マー油、くどくてちょっとごま油?そんな印象が。いつもより、臭く?ないと感じとのはそのせい?あー、臭いわけではない。ちょっとだけね。臭くないんですよ、全然。相変わらず、お肉はいまいち。科学ぽい気がしてしょうがない。ネギは、マー油の分少し多かったかな。辛子高菜満載、それは欠かせない。高菜に絡めながら麺をいただいた。疲れていた?汁もほぼいただいてしまった。入って出てくるまで10分もかからない、それが魅力。急いで食べたわけでもない。備忘。今朝は、4時半過ぎに目が覚める。アニメは見られない。でも、朝ランはする。今日もそんなに寒くなかった。
乗り切るとご褒美?をあげたくなる。
それで、こちらに。
安価なご褒美だが。
100円玉くらい余裕があったので、ラーメンより豪華に。
50円高い。
この50円、マー油一かけだったね。
辛子味噌は100円高いが、肉と味噌が追加。
そっちのがいいだろうと誰もが思う?
いつものように替え玉を2個頼む、堅さは全部ふつうで。
替え玉2個まで無料。
これが、この店の最大の売り。
今回は、普通でよかった。
お腹の調子がねぇ。
マー油、くどくてちょっとごま油?そんな印象が。
いつもより、臭く?ないと感じとのはそのせい?
あー、臭いわけではない。
ちょっとだけね。
臭くないんですよ、全然。
相変わらず、お肉はいまいち。
科学ぽい気がしてしょうがない。
ネギは、マー油の分少し多かったかな。
辛子高菜満載、それは欠かせない。
高菜に絡めながら麺をいただいた。
疲れていた?汁もほぼいただいてしまった。
入って出てくるまで10分もかからない、それが魅力。
急いで食べたわけでもない。
備忘。
今朝は、4時半過ぎに目が覚める。
アニメは見られない。
でも、朝ランはする。
今日もそんなに寒くなかった。