前から気になっていた朱雀さんへ。食券を買いカウンターには数種類の醤油がズラッと並んでます。今回は初めてなので塩にしましたが、醤油も気になります。食券を買い5分程で着丼。綺麗に盛り付けられていて材料にも拘りがあるようで、色々と説明書きが貼ってあります。先ずはスープを一口。店内が鶏臭くないのですが、ビックリするほど鶏の出汁が出てます。塩加減も好みです。麺もスープに良く絡みツルッと食べれます。パッと見は量が少ないなぁと思ったのですが深底の為、意外と満腹になります。具材は煮玉子、2種チャーシュー、つくね、海苔、カイワレ、ネギそして鰹節かと思いきや鶏節。バランスも良く煮玉子の後から来る濃厚さと、鶏節に混ぜてある柚子の香りが素晴らしいです。鰹節かと思って食べたので、一瞬困惑して説明書きを見ちゃいましたね。奥様に出口まで見送っていただき、感無量。通いたくなる店を発見出来て幸せです。ご馳走さまでした。
食券を買い5分程で着丼。
奥様に出口まで見送っていただき、感無量。
通いたくなる店を発見出来て幸せです。
ご馳走さまでした。