火曜夜18時。田町に仕事で来たのだが、家に晩飯はある為チラっと店の前を見るだけ見よう。どうせすごく並んでるんだろうな。もし並びが三角折り返し超えてなかったら食べちゃいたいな~!!! でもどうせ並んでるから大丈夫!! 家の晩飯食べなきゃ!!!と思ったらなんと並びなしどころか空席4つもーーーー!!!! うおー!!!食べなきゃいけないじゃん!!!! 嬉しいようないけないような。。。 いや並びなしで本店とかめっちゃ嬉しいっしょ笑って事で入ってきました。何気にJrの本店は初なのだ!!!!!ゆで時間が長いなあと思いながら食券提示から10分弱でコール。まずは丼に顔を近づけスープを一口。ん!?豚ダシはたっぷり出てるけど醤油が少ないねえ(@_@)天地返しをしたけど、まだなんか薄さを感じる。アブラコールをしたから比率が変わった? いやそんな少しのトッピングで変わりゃせんだろう。カラメにすればよかったかな。んで、麺!!!!! グッチョングッチョンにやわいんすけど笑しかもレビューを見てたら、Jrのはヤワイというのはいつもの事の模様。事前予習してたら硬めにしたのにー!!!!!豚はドデカイ2つでひゃっほーい!!とテンションが上がったのだが、ちょいと肉の染みが薄い箇所があり、またトロフワではなく噛むタイプ。硬くなかったのが幸いだが、豚の臭みは残念。少な目にすると本当に少ない。固形物完食で腹八分目くらい。あれ?総帥の時は半分申告でもつらかったのになあ!笑とにもかくにもしっかり予習をしてカタメコールしてれば美味しく頂けただろうになあ!!!なんにせよJrの一杯が堪能でき、記念すべき一杯となりました!!!て事でやっぱり総帥の一杯食べる為に、今度は朝から行こ!笑 冬は寒いから3月末くらいに!!!笑
TK of the Worldさん こんにちは! 聖地巡礼お疲れ様です(^_^)v jrの麺は柔らかいのは残念でしたね〜 自分もたまには食べに行かなくては!
ヨコベーさん、毎度です!! Jrの一杯を食べれたので、いい経験でした^_^ 春先に総裁の一杯を食べに行きます〜(^∇^)
でもどうせ並んでるから大丈夫!! 家の晩飯食べなきゃ!!!
んで、麺!!!!! グッチョングッチョンにやわいんすけど笑
少な目にすると本当に少ない。固形物完食で腹八分目くらい。
あれ?総帥の時は半分申告でもつらかったのになあ!笑