居酒屋日高屋!青山で呑んだ後、イマイチ呑みが浅かったので、まこと家行くにはちょっと酔いが足りないなぁと、コチラ「日高屋 青物横丁店」へ伺い、軽く呑み直した後に定番の「野菜たっぷりタンメン」を頂きました。場所は京浜急行線青物横丁駅至近、ジュネーブ平和通り沿いにお店はあります。遅い時間での訪問だったので、お客さんのほとんどは居酒屋日高屋状態です。みなさん野菜炒めや餃子つまみにジョッキを傾けております。さて「野菜たっぷりタンメン」。ナカナカクィックなサーブ。スバラシス!たっぷり野菜は間違い無しのシャキシャキ感でイイ感じです。スープはあっさり塩味の変わらぬ日高屋品質。麺についても同様です。途中で、ラー油を投入して辣っと、更にはお酢を投入して酸っぱっと。酸辣湯麺で完食。スープも半分ほど頂いて、ご馳走様でした!