「南極タンメン¥800」@激辛ラーメン専門店 レッチリ 土浦本店の写真先月31日、18時ちょい過ぎに到着し店内7割ほど。
都内で台湾ませそばを食べてからの土浦途中下車♪
土浦駅から歩いて5分くらいのところだけど、川口町のバス停は目の前にあるので、歩くのがイヤならバスでどーぞw

口頭注文後払い制。
お冷やはジョッキで提供されるけど、二杯目以降は有料50円のお冷やですから注意が必要です。
カウンター席しかない店内は、お世辞にも広いとは言えないけども、お客さんは川口町らしくギャルもいたりと、しかも平気で辛いの喰ってるしwww
スタッフは店主と思しき男性1人なんで、出てくるのには多少時間がかかること15分かな?

見た目は真っ赤で辛そうですが、炒められたモヤシが白くて何ともコントラストがステキ(^^

スープは、一発目カラッって思うけど、動物がしっかり旨味を助長させてくれて、いわゆるウマカラです。
ちょっとトロっとしてるし、野菜も一緒に煮てるのか甘味も感じて、激辛ラーメンと言えどそんなにイヤな感じはしません。
でもね、フツーの人は辛いかもwww
のどちんこのあたりがコチョコチョと弄られるような辛さが押し寄せてきます。

麺は、つくば製麺の中太ストレート。
かなり固めで茹で上げられてるのですが、オペが独りのせいか、茹でてどんぶりに移してからトッピングのモヤシ炒めをやってるから、時間が経って表面がヌメッとした感じになっちゃってます。
しかも、麺がくっついちゃってて、食べる前にはほぐしが必要です。

辛いラーメンなんで、そっちで許しながら食べましたけど、麺はちょっと・・・

お肉はフツーにウマイ。
野菜は、スープで炊かれたボイルキャベと、ラードで炒めたモヤシ。モヤシはシャキシャキでウマいけど、油っこいっすよ。
キャベは当然クタクタでゲキアツ。

辛いアツイで汗と鼻水が大変ですけど、水は飲まずにごちそうさん。
コンビニで黒ウーロン買ってガブ飲みwww