このメニューも女性向きならば自分好みに違いない。もうちよっと味付けが薄味だと嬉しいんですが。
atom | 2017年2月8日 19:21tomoさん、こんばんは~
>間口は狭く奥行きのあるウナギの寝床
この表現って、池波正太郎の小説に良く出てくるんですが、愛読してますか?
池波正太郎索引を読んでると、無性に日本酒が飲みたくなるんですけどw
都内有名店の系統らしく、クセが無くて食べやすい一杯みたいですね。
伊勢崎モールはラーメン激戦区ですからね、クセが無いのが特徴になって集客できると良いんだけど。。
omuサン | 2017年2月9日 00:03atomさんおはようございます。
> もうちよっと味付けが薄味だと嬉しいんですが。
全体的に甘ジョッパイんですよね。
引き算の味にしてまとめれば、万人受けすると思うんですが。
なんて、偉そうなこと言っちゃいましたね(^-^;
玉ねぎの茶色い皮がはいってましたが香味だからか、はたまたミスなのか。。謎です。
tomo | 2017年2月9日 07:59omuさんおはようございます。
>愛読してますか?
残念ながら文学「少女」ではありません、スミマセン(^-^;
うろ覚えですが、間口の狭さで住民税が安くなったから鰻の寝床構造が流行ったとか。
マンガはじめて物語りで知ったような。。
> クセが無くて食べやすい一杯
臭くないです。先客二名も女性でしたよ♪
tomo | 2017年2月9日 08:07tomoさん、こんにちは。
この鶏白湯スープもなかなか良さげ。
こちら、何気にいろんなメニューを揃えているのもいい感じです。
次回は何を食べようかなあ。
ぬこ@横浜 | 2017年2月12日 11:20ぬこさん、おはようございます。
メニュー豊富でしたね。定着すれば、新メニューも登場するかも知れませんね。
tomo | 2017年2月13日 07:15
tomo
千年
えーす
はれれるや
けんちゃんラーメン新発売

間口は狭く奥行きのあるウナギの寝床式店内。
新店なので清潔。黒を基調に木目のテーブル天板で小洒落てるが
店員さんは東南アジア系のカタコトノニホンゴ(^-^;調理は日本人のようでした。
さて、濃厚スープは腹を下すお年頃なのでアッサリと表記してあるコチラをセレクト。
スープはサラサラしたポタージュのようなお色。鶏白湯のような風味だけど券売機には鶏とんこつ。獣臭無し。よくわからなかった。。
麺は中太?量はやや少な目。細麺のほうがスープの持ち上げってやつがイイのかも知れませんが
生意気な事は言いません、ハィ。
具は濃い味メンマ、薬味ネギ、水菜、バラチャー、味玉。
バラチャーが甘じょっぱくもう少し薄味でもイイかなぁ。好みの問題ですが。
味玉はゼリー状でおいしかった。
香味と言ってもネギの臭さは無く動物臭さも無い食べ易い一杯でした♪女性向きだと思います。
坦々麺食べてみたいなぁ、微辛で。