RAMEN TOMIRAI 横浜伊勢佐木町店の他のレビュー
うがさんの他のレビュー
こんにちはー。見た目はめっちゃマイルドな日本仕様の担々麺にお見受けします。で、四川ですか。ネーミングがおや?と思う一杯も沢山ありますね(笑)
AYYE | 2017年2月11日 10:47なんかココ、味がファミレスっぽい。
atom | 2017年2月11日 11:07こんにちは。デフォだといろいろ要素がたりないとなると厳しいかもしれないですね!
AYYE様こんばんは。
メニュー名で「四川」と謳わなければ
それなりに納得度が付いてきたかもしれませんね。
うが | 2017年2月11日 19:50atom様こんばんは。
うん、味も着地もファミレスっぽい。
でもこういう店も時には必要だったりして。
うが | 2017年2月11日 19:51rei様こんばんは。
本格的な一杯という感じは正直ありませんでしたが
フラッと使いにはまずまずの印象でしたね。
うが | 2017年2月11日 19:53こんにちは!
写真を拝見すると
ソソラレル感じですが・・
eddie | 2017年2月12日 11:28eddie様こんばんは。
うーん、まあ普通の一杯です(笑)
お買い物のついでの食事なら丁度いい感じです。
うが | 2017年2月12日 18:03
うが
千年
えーす
はれれるや
けんちゃんラーメン新発売

東京の方に本店があるそうですが
恥ずかしながら私は全く知識なし。
メニュー幅が広いのでチョイスに迷いますが
「初訪はこれで」と予め決めていました。
「四川担々麺」
担々麺好きなのでこちらから試してみました。
【スープ】
シャバい胡麻スープは酸味あり。反して刺激系はちょい足りない感じで「四川」を名乗るには弱すぎ。
濃度も薄めなのであくまで一般ユーザー向けといった感じのチューニング。
でも塩梅加減などはバランス悪くなく、卓上アイテムを使えばかなり雰囲気もアップします。
【麺】
麺は中太の微縮れ麺。むっちりした食感が良く、きちんと主張のある茹で加減で上げられています。
麺に関してはなかなか好印象でしたね。
【具】
肉味噌、水菜、白髪ねぎ、糸唐辛子など。いろいろ沈んでいますね。
穴あき蓮華をちゃんとつけてくれるので蓮華で拾い上げながら食べ進めましょう。
スープ内を混ぜると少しバランスが良くなります。
【全体】
デフォのままだといろいろ要素が足りないので卓上ツールでドーピングしながら頂きました。
まあでも、メニュー幅の広い店なのでファミリー層などに使い勝手が良さそうで、
またお買い物のついでに寄らせてもらうこともありそう。こういう店も絶対必要ですね。