「炙りチャーシューラーメン980円+大盛3​0円」@RAMEN TOMIRAI 横浜伊勢佐木町店の写真訪問日:2月20日(月)  半休もらってBM店巡り(その2)

NOODLES 蕾 RZを出たあと、歩いてこちらへ向かいました。15時03分に到着してオーダーしました。カウンターにはらぁめんタレ、酢、唐辛子、おろしニンニク、コショウ、おろしショウガがあり、茹で玉子はサービスで置いてあります。さっき味玉食べたから自粛しました。

10分に着丼しました。トッピングは白髪ネギ、刻み水菜、他にベビーリーフ、メンマ2、炙りバラチャーシュー4枚でした。麺は中太やや縮れ麺でデフォルトで柔らかかったです。モチモチしているのはいいんですが、連食2軒目で重い麺が来て順番を失敗したと思いました(でも逆順だとNOODLES 蕾 RZに間に合わなかったんですよね~)。

スープはかなりドロッとしていて、鶏白湯メインでした。後で確認したら豚も使っているそうです。これはなかなかいいですね。

バラチャーシューは味付け濃いめで、噛むとホロッと崩れる食感がたまりません。メンマもチャーシュー同様かなり濃いめの味付けでした。

22分に固形物に完食、スープも半分以上飲んで退店しました。他にも色々メニューがあるようなので、また来なきゃ行けませんね!

毎度です~

2杯目にはやや重たい一杯でしたかね。
でもこれだけ肉を食べられるのが凄いですね。

としくん | 2017年2月25日 07:35

こんにちわ~

バラちゃーがとっても美味しそうですね~♪
しかし、二杯目でも大盛ですか?
さすがですw(笑)

バスの運転手 | 2017年2月25日 11:31

こんにちは!
スープが良さげですね〜

eddie | 2017年2月25日 19:30

皆様、コメありがとうございます!

>としくんさん 営業時間の関係でこちらを後にしましたが、逆にすれば良かった!でも肉はガッツリいただけました!

>バスさん 大盛はちょっと余計でしたかね。柔らかモチモチ麺の大盛は堪えました(笑)

>eddieさん このスープは良かったですね。メニュー表には他にも色々載っていたので、再訪ありです!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年2月26日 00:15