20時30分お店到着。店内待ちが一人もいません。しかし、タイミングはあまり良くなく席に座るまで少々待ちました。するとすぐに店内待ちは10人ほどに。それを考えるとタイミングよかったのかな。僕の左に座っていた少年は5分以上箸が進まない。お客さんたくさん待っているんだから、早くあきらめて帰ればいいのに。10分ほどでラーメン登場。ヤサイの盛りがイイ感じですが、ニンニクは少なめ。レンゲがないので、まずヤサイを何口か食べます。ヤサイは驚異のキャベツ率の高さに驚きます。シャキッとしていておいしい。さらに豚が多い!6枚ほど入っていたかな、しかも、どれも大きくて食べ応え十分。麺はやや柔らかめです。固めコールの人が多いのですが、この麺はこのくらいのほうがおいしいと思うんだけどなぁ。ま、好みは人それぞれなので。今日は麺が多いように思います。中盤で目の前の一味を投入。おいしい!しかし、この一味席数に対して十分な数がないので、目の前にない場合は使えさそう。途中お腹がキツくなったのですが、完食。16号が空いていて30分ほどで来れました。次回はつけ麺があるときに来ようと思います。
店内待ちが一人もいません。
するとすぐに店内待ちは10人ほどに。
それを考えるとタイミングよかったのかな。
僕の左に座っていた少年は5分以上箸が進まない。
10分ほどでラーメン登場。
ヤサイの盛りがイイ感じですが、ニンニクは少なめ。
レンゲがないので、まずヤサイを何口か食べます。
さらに豚が多い!
6枚ほど入っていたかな、
しかも、どれも大きくて食べ応え十分。
麺はやや柔らかめです。
ま、好みは人それぞれなので。
今日は麺が多いように思います。
中盤で目の前の一味を投入。おいしい!
途中お腹がキツくなったのですが、完食。