ジン1971さんの他のレビュー
まいど〜
かなり豪華に見えるな〜。麺付けるのにどかさないといけないほど
野菜が入ってるのもいいですな。
>カウンター席に関してはカップルや女性同士の客が多く・・・
これ困るんよ〜。店の混雑状況とか、周りの状況が見えてない奴が多すぎる〜、
>割りスープはポットに入れて置いてある方が良さそうな気がする。
食べるのが遅いと冷めた温いスープ割りになってしまうからそっちの方がいいね〜
UNIA。 | 2008年7月31日 11:28しゃん まいど〜
結構豪華やったで〜 野菜は細かく刻んであるから見た目以上のボリュームやで〜
この店は食ったらすぐ帰るような客が少ないんよね〜 旨いけどファミリー向けかもしれんな〜?
温いスープ割りはなかなか改善されんな〜 アカンな〜
ジン1971 | 2008年7月31日 12:44ちわ〜
ここは移転前の四街道で食ったきりですが、つけ麺がそこそこうまい位の印象でした。
なんだかパワーアップしているような気がするな〜〜
そいえば割りスープが冷めてしまうのが気になり、ゆっくり味わえなかったような。
蓋をつけてくれればちょっと違うんだけどね・・・。
>ここ最近この店では網焼きチャーシュー丼(750円)しか食べていないべていないので、麺類はややご無沙汰w
へぇ〜、昇りばしが閉店してしまい、最近チャーシュー丼に飢えてるので今度行ってみます。
kouhei | 2008年7月31日 15:47さん まいど〜
つけ麺に関しては前より旨くなってる気がします。
割りスープが冷めやすいのが難点ですね〜
味噌ラーメンも旨いんですが、個人的には網焼きチャーシュー丼が一番好きですww
ちばからが臨休の時に2〜3回食いましたよw
やっぱりミニチャー丼では物足りないッス
ジン1971 | 2008年7月31日 16:20どうもです!
>ちばからに向かったが10人以上並んでいたので、こちらに訪問。
ちばからの10人以上だと結構待つん??
かなり具沢山のつけ汁でゴジャルねぇ〜
肉味噌が良い働きしているようで旨そうやねぇ〜w
チャーシュー丼のチャーシューもいい照り具合で旨そうですね。
ユー坊 | 2008年7月31日 19:25毎度〜
最近、小力んところが空いとるから、こちらに来ることも少なくなったな〜
10人くらいの小力待ちやったら、我慢しろや〜www
関係ないけど、若いポチャ系の新弟子が入ったで〜
スープ割りは、頼んでから持ってきて欲しいところやね〜、肝心な時に冷めてるんだぉ〜www
アカンな〜
アカンな~同好会 | 2008年8月1日 20:35こんばんは!
この具沢山はいいですね。
人気の秘密は、このボリューム感に有る気がしますよ。
>ミニ網焼きチャーシュー丼は・・・、少しうな丼チックで相変わらずの旨さで◎
サイドメニューは殆んど食べませんが、ちょっと惹かれますね。
次回自分もちばからに嫌われたら、こちらに来ます。
あんぐる亭 | 2008年8月2日 03:07コメントありがとうございます。
>働きユー坊さん
忙しそうやね〜 無理せんといてな〜
ちばからの10人待ちならすぐやと思うで〜 …なら待てよって感じやな〜ww
肉味噌の挽き肉が麺や野菜に絡みまくっとったよ
チャーシュー丼は抜群やで〜w
>アカンな~同好会はん
最近ちばからが空いてるって聞いてたもんやから、行列見てヘコタレてしもうたわいww
値上げ前の行列やったんかな〜??
ココはなんや前より旨くなってる気がするで〜
スープ割は改善する気ないんやろうな〜w
>あんぐる亭 さん
麺量は少なめですがかなり具沢山でなかなかのボリュームでした。
チャーシュー丼はサイドメニューではなく、メインでお試しあれww
ジン1971 | 2008年8月2日 18:19男爵 卍丸〜
結構ボリューミーで旨い味噌つけやったで〜
チャーシュウナ丼食ったら男爵のウナギも暴れてまうわ〜ww
>このつけ麺は限定やね〜 食べに行きたいな〜
限定っていうか日替わりセットかな?
ジン1971 | 2008年8月6日 16:07
ジン1971
不死身のてっちん♂
めでかや
ガスガス
(有)やまか食堂.ne.jp
TZR250

仕事帰りに訪問。
丁度満席のため外にある待機席に座り待つ。
タイミングが悪かったのか?10分程経ってやっと店員さんに呼ばれた。
この間に待ち人数は12人になっていた。
カウンター席に座り、表記メニューを口頭で注文。
ここ最近この店では網焼きチャーシュー丼(750円)しか食べていないので、麺類はややご無沙汰w
店内の客層は様々だが、カウンター席に関してはカップルや女性同士の客が多く、食い終わってもなかなか帰る気配がないので、かなり回転が悪い。
5分程でつけめん登場!…やっぱり割りスープ付き
つけ汁は熱々で濃厚な味噌と動物系のバランスが良く旨い。
甘味と酸味は無く、辛目の肉味噌がスープに程良い辛味を与えている。
麺は少しちぢれ気味の中麺。
少し締めが甘い感じだが、モチモチした食感でスープとも良く絡む。
前は加水率高めのプリプリとした中太麺で、スープをはじく感じだったので前より印象が良くなっている。
具はつけ汁内のほぐしチャーシュー、味玉半分、炒めた野菜(モヤシ、キャベツ、タマネギ、ニラ、ニンジン)、肉味噌(挽き肉)、糸唐辛子、メンマ、ネギの構成。
炒めた野菜を中心にとにかく具沢山で野菜を片付けないと麺が入らない状態。
野菜は全てモヤシ大にカットされており、食感が絶妙で挽き肉とも良くからんで旨い。
味玉は気味がゼリー状で薄めの味付けだが良く味が染みて旨い。
他の具は麺や野菜と共に食ってしまったのであまり印象に残っていない。
麺を食べ終え、動物系と昆布の効いた割りスープをつけ汁に投入。
少し冷めていたが、味噌ラーメンのスープに似た味わいで旨かった。
ミニ網焼きチャーシュー丼は厚めのバラロールが一枚とメンマが乗っている。
甘めのタレにほのかに山椒が効いており、少しうな丼チックで相変わらずの旨さで◎
つけ麺も旨かったが、おそらく次回も網焼きチャーシュー丼だけ食いに来ると思う。