おさってもさんの他のレビュー
おさってもさん、こんにちは。
ぱった見た目はカレーラーメンっぽくないのが面白いです。
グリーンカレータンメンともいえそうな、この一杯、自分好みそうです。
でも梅ヶ丘か・・・何か近くに行く用事があるといいけどなー。
ぬこ@横浜 | 2017年2月12日 10:51おさってもさん、
カレー+味噌ですか。主流ではないですが、これはうまそうですね。他の方も高得点のようですし、これは一度試してみなくては。
まなけん | 2017年2月12日 16:56お疲れ様です。
グリーンカレーですか!
カレー好きとしては見逃せないですよね(^^)
野菜もたっぷりでいいなー♪
酒乱 | 2017年2月12日 17:15
おさっても
久我衣
さんわた
番長menrhythm

よしくん

渋谷に行ったついでにBM店を訪問することに。
のんびり車を走らせ辿り着いたのは萬馬軒 花橙!
ちょいと離れたトコロにあるコイパに車を停め、テクテクと歩いて向かい11:30ごろ到着。
扉を開けてすぐ左に券売機があるので狙いのグリーンカレーの食券を購入。
先客は一人だけだったので適当にカウンターに座り、女性スタッフに食券を渡す。
その際、ニンニク/野菜マシの有無を聞かれたので、ニンニク少し&野菜マシでお願い。
また、グリーンカレーはデフォでパクチーが入るらしい。苦手なのでなしでオーダー。
ランチタイムサービス?でライスも無料とのコトなので、それもお願いしました。
まずはスープから。
1stインプレッションとしては、グリーンカレーらしいスパイシーな味わい。
結構、辛さもしっかりしていて、ピリ辛よりは確実に辛いレベル。
カレーの存在感が強いものの、味噌の主張もそこはかとなく感じられる。
旨みはしっかりしていて、スープを口に運ぶレンゲがなかなか止まらない。
塩梅はちょうど良く、クドさもない。
味噌と相まったスッキリとしたカレーのキレのある味わいが響く。
ニンニク効果で、更に深みが増します。
麺は太麺・ウェービー。
食べ応えのある麺はカレーとの相性も良く、麺自体も旨い。
具はチャーシュー、野菜炒め、ネギ。
チャーシューは柔らかくジューシーで、味付けも控えめでイイ。
そして、一番良かったのが野菜炒め!
コレが超美味しかった!
麺をわしわしと喰らい、カレースープを飲み、野菜炒めをオカズにライスを頬張る。
至福のひと時。。。
麺を食べ終えた後は、ライスを丼に投入。
スープカレーライスとしていただく。
コレマタ旨し。
米粒を追いかけていたら、いつの間にかスープも完飲。
とても美味しかった。
麺もスープも、そして具も、全てがハイクオリティ。
激ウマ野菜炒めを無料で増してくれる点も好印象!
次回は辛味噌をいただいてみよう。
ゴチソウサマでした!