今日は上野駅のトナリに行こうかと思ってたらたら歩いていたんですが、すごい、行列ができている。並んでまで食べようと思っていなかったので、またとぼとぼと歩き始めました。結局、御徒町のチラナイサクラに行ってきました。味は醤油味で麦とオリーブのラーメンに似た感じで、少し塩味強めに感じましたが、外がとても寒かったのでそれもよかったです。具も麺もスープも丁寧に作られた感じがあり、こんなにクオリティが高いのにトナリと比べて客が少なかったので、とても合点がいかず、不思議でした。私にとっては、蒸し鶏みたいなものが発見的に美味しかったです。今までいろんなところで頂いたのですが、どうもあのタイプの鶏料理が苦手でした、それでもここのは味もしっかりしていて、火もよく通った感じがあり、生っぽさがなく、それなのにしっとりとしてて、おいしく頂きました。餃子は普通でした。あとは、お店の名前がとても気になりました。私にとっては桜は散るからいいのになぁ、と思いながら椎名誠さんの岳物語を思い出し、懐かしみました。ご馳走様でした。
すごい、行列ができている。
結局、御徒町のチラナイサクラに行ってきました。
外がとても寒かったのでそれもよかったです。
餃子は普通でした。