「小 辛目+脂」@ラーメン二郎 目黒店の写真Amazon Japanでの会合後、こちらへ。今日も並びはなく、すぐに入店。

食べたのは、小 辛目+脂 500円。

麺は、捻りの入った太平麺。デフォルトで頼んだのだが、今日も良いコンディション。プリプリでモチモチで素晴らしい食感。小麦の香りも豊潤で、本当に美味しい。量は「二郎直系」としては、かなり少な目。しかし、ランチの後の活動を考えれば、このくらいがちょうど良い。

スープは、豚骨、腕肉から動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。前回は、出汁が薄めだったが、今日はしっかりと出汁を感じる。これは美味しいスープだ。これもまた満足できる出来。完成度が高い。

豚は、腕肉。タレの染み、柔らかさ共に、正に「二郎」のお手本だ。素晴らしく美味しい。

その他、ヤサイが入る。クタ系のヤサイで、分量もそれほど多くなく、麺とのバランスがちょうど良い。脂を増して、固形脂の甘みもデザート感覚だ。

店内は、カウンターのみ。今日は席が埋まっていたので、しっかり5席のオペレーションだった。

余裕で食べられる二郎はここだけです(笑)。
出汁感が良ければ直系でも最強だと思います。

水戸 稲郎 | 2017年4月15日 17:21

ボリューム的に次につなげられる稀有な二郎ですね 笑。今回はなかなか良い出汁でした。

Chris MacArthur | 2017年4月16日 13:12