平日の昼過ぎでしたが広い店内が7割ほど埋まっていました。初めてでしたので定番メニュー。おしぼりやWiFiなどちょっとしたサービスも嬉しいです。「つけ麺は茹で時間が10分」とあり、気長に待つつもりでしたがほんとに10分ほどでやってきました。麺はスタンダードなもっちり太麺で、コシも絶妙なゆで加減です。つけ汁はとろみを敢えて加えたような仕上がりでしたが、店内掲示を読むと、豚骨や魚介に加えて鶏も入ったスープとのことですのでそういうとろみかもしれません。麺に絡んで良いです。味のバランスも追求されているようで、クセも感じずすんなり味わえました。焼豚は、肉の脂身の甘さが引き立つ味付けで、つけ汁に埋もれない、というか存在感の際立った味でした。スープとは別系統で仕込んだものなのでしょうか、こういうのもアリだな、と個人的には新鮮でした。味玉も、焼豚と同系統の甘めの味付けです。有名店の風格といいますか、安定した美味しさで満足です。もっとパンチのある個性を期待していたところもありますが、店舗限定メニューなど豊富でしたのでまたいろいろ食べてみたいと思います。