「あさりラーメン」@麺屋 湊の写真ご無沙汰しております。 年末から2/5まではラーメン禁止だったので久しぶりの新店訪問です。

地元客ローカルテレビでも取り上げられていて気になってたお店です。下石田のTSUTAYAのほぼ目の前。駐車場も15台位停められます。

店内はぱっと見テーブル席が2つにカウンター席が5席位と思いきや、奥の厨房前にもカウンター席があるようだか店内がL字になっていて入り口近くのテーブル席に座ると奥が見えない。

メニューはラーメンの醤油・塩の他に煮干ラーメンとあさりラーメンそしてつけ麺が基本メニュー。今回はあさりラーメンで。

見た目はあさりの塩ラーメンですね。スープを飲むと鰹出汁の良い風味が。鼻づまりからなのかあまりあさりの風味は感じられない。ただ、塩加減はちょうど良いね。チャーシューもレア気味で柔らかくて美味い。麺は中太のストレート。あまりスープを持ち上げてくれないのでスープの減りが早いw

塩ラーメンとしては結構好きな方かも。あさり感がちょっと足りないのが残念。嫁さんが食べた煮干ラーメンはちょっと好みではないかなぁ。

自分は先日醤油ラーメン全部のせを食べましたが、ちょと物足りなさを感じました。
全体的にあっさりしたラーメンが基本のようですね。

純犬 | 2017年2月15日 12:21

鈍犬さん こんばんは!
自分も大盛りにはしませんでしたが、やはりちょっと物足りない感じでした(^^;

バティ | 2017年2月15日 23:07