ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
うわー
これで850円ですか。
これはもうぼっ◯く◯でしょっ (笑)
NORTH | 2017年2月16日 20:39ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
ここの".*野菜"はある意味、初見殺しですよねw
私も最初に食べたときには肉がない・・・(´・ω・`)と思いました。
ここでは".*野菜チャーシューメン"の注文が正解かなあと。
ぬこ@横浜 | 2017年2月16日 20:43珍来コメで思ったんですが
10年っすか!早いっすねぇ~
久々呑みましょう!
YMK | 2017年2月16日 21:27どもです。
やはり、お肉は欲しいですね。
体の無駄肉はいらんのですが..w
旭川って醤油かと思ってますが、塩なんですか。
ピップ | 2017年2月16日 23:37こんばんは!
私がラーメンに興味を持ちだした頃(まだ20世紀でしたか……?)
購入した「ラーメンの繁盛店」と言う本にこちらが載ってました。
きっとこのお店はそのころから変わってないんだ思います。でも、
時代がどんどん先に行っちゃって、お店を追い越しちゃった気がします。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年2月17日 00:26毎度です~
塩1千回の思いがちょっと空回り?
まあ、こんなことも有りますわね。
↑甘茶さんのコメに客観的に納得。。。
としくん | 2017年2月17日 00:47おはようございます
塩1000回は大変ですね。
これは、ちょっと残念な一杯だったようですね。
ブルさん、街中華の塩はいかがですか。
mocopapa(S852) | 2017年2月17日 06:55こんにちは。
この近くにある北斗で本格的な札幌味噌が食べられる事を、
先日のモコさんのレポで知りました。
此方では旭川なんですね。
肉は欲しいですね。
おゆ | 2017年2月17日 10:47こんばんは。
なかなか旨そうなビジュアルですが、
出来の方はもう一歩のようですね~
薄いスープはチョット悲しくなっちゃいますよね。。。
ぽんたくん | 2017年2月17日 21:10こんばんは。
これは残念な感じですね〜
塩千まであと51ですね〜
頑張って下さい。
kamepi- | 2017年2月17日 21:46武蔵や中村屋にくじら軒がブームの頃吉野町まで通ってましたが、
その時からそこそこ御年配でしたのでもうやっていないのだろうと思い検索したら、
いまだやっていてびっくりしました(笑)
ただ当時おじさんの接客がひどくて腹がたってそれっきりでした
だって客私の他に2人しかいないのに1番右端の窮屈な席に押し込もうとするんだもん
それも2日連続で・・・・
でも閉店しないうちにもう1回行ってみよう〜と塩おいしいしね
kiiraさん
確かに親父の接客は最低ですよね(笑
よく間違われますがこのお店はおばさんが店主で親父さんはただの手伝いの人ですよw
今でも不躾で無愛想な親父に変わりおばさんがいつもお客さんをフォローしてますので
気兼ねなくまた行ってあげてください

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
ぬれいえふ
はれれるや
kazuzu99

此方、二度目の訪問デス。理由は・・・とにかく「塩」を食うためデス。早く1千回達成するためデス。
強烈な豚骨臭。人によっては「豚骨臭」とはちと違う、と感じるようですが、ボクには豚骨そのものと感じますわ。
相変わらず雑然感充満の店内、親父さんと女将さんのナイスなコンビでチャチャッツと調理を進めるよ。平日のお昼前、先客3人なれど、後からどんどんおいでになるよ。この界隈、ラーメン店どころか、飲食店が少ないこともあるんかね。
掲題のモノ口頭注文して着席、およそ8分でおまちどさん~ いいねえ、野菜盛りが。んではいただきます~
へへへ。やっちまった。
此処、野菜系だと、チャーシュー乗らず。野菜チャーシューメンだと千円超え。流石にこの店で大台超えはしたくない~
ひき肉がちょこっとあるだけ。齢のせいで、もうさして肉など欲っしはしないが、やはりラーメンには、それがたとえタンメンだろうが野菜ラーメンだろうが、肉は必須アイテムだ。よな?
モヤシメインの野菜はシャキシャキだし、量も満足だし、ひき肉でもいいからもうチョイ入れてくださいな。
麺は昭和23年創業の、旭川・藤原製麺で、これは北海道系らしい黄色太縮れ麺。
ではアリマセン~ あまり特徴のない中太麺ネ。
スープはちょっと薄め、豚骨ベースと思います。卓上の豆板醤だかを投入すれば、ボク好みの辛〃さ。
まあその。承知の上で食ったわけだが、やっぱ満足度は ? だわね。此処では2回とも塩系だから、次回があれば、醤油かな。
でもな、やっぱ旭川といえば塩ラーメンだろ。ちょっと不満でごちそーさん~
東京とか横浜とかはやっぱイイね~ 全国のご当地ラーメンが近場で食えるもんね~