どうもです!!
東京遠征乙ですw
こちらには一度お邪魔したことがあるのですが、とっても美味しかったことを
思い出しました。再訪したいのですが、当方極度の方向音痴で新宿が苦手(汗)
一人では東京砂漠で途方に暮れてしまいそうです(笑)
つけ麺を試してみたいんですよね〜ww
泉 | 2008年8月1日 21:47どうも。
東京まで来ていたんですかーーー
知っていたらお付き合いしたのに(笑)
高得点で遠征で食べに来た甲斐がありましたね。
こちらの鶏魚介スープは美味しいですねー
ただこちらはまだ気になるメニューのかまたまとつけめんを食べていません。
最近はかなり混む様になってしまったので・・・
そういえば、なかじゅう亭の鶏白湯も早く食わないと!!
お疲れ様でした。
右京 | 2008年8月2日 14:56おはようございます
今年注目度?1のコチラにいかれましたかwww
鶏魚介なのですね。大変参考になります。
なかじゅう亭も訪問しなければ^^;
ランディ | 2008年8月3日 07:19ほぇ〜!
東京遠征されていましたかあ。
しかし良いお店を選択されましたね。新宿ははっきり申し上げて
今までイマイチな店舗ばかりでしたからね。ここが出来てからは
新宿に行く機会が増えました。私も先週だったか、また行って
しまいまして、つけ麺/ラーメンのダブルオーダーを敢行しました。
つけ麺もオススメなのですよ。
Killa Queens | 2008年8月4日 21:06>泉さん
おひさです^^
うまかったっすよー^^
新宿っていっぱいラーメン屋があってびびりました。
さすが都会っす^^
>華麗さん
ご一緒してくださいよ〜(笑)
ここの鶏魚介はかなりのものっすね^^
これでカレーなんてあったらやばいっす^^
>ランディさん
早く食って!
>キラさん
遠征しました^^
鶏と魚介の組み合わせって初めてだったんですが、感動するうまさでした。
つけ麺の人が多かったので、再訪のときにつけ麺食います^^
がる | 2008年8月8日 14:02
がる

Paul
jiro_run
とりき
syake

鶏に魅せられてここ一年ほど。
全ては我が地元のなかじゅうていの鶏白湯から始まったのでした。
そして鶏白湯ブームのここ最近!ずっと気になっていたこちらについに訪問です!
12:10
入店。席はカウンター席のみ。
待ちのお客さんが10人ほど並んでいます。
店主さんでしょうか?非常に清潔感のある、さわやかな笑顔で気持ちが良いです。
券売機でデフォと決めていたので表記を買い、15分ほど待ち、着席。
食券を出し、しばし待ちます。
非常にいい席に座ることが出来、調理の肯定を丸見えすることが出来ました。
店主さんが洋食のご出身だけあって、身だしなみから洋風。
そしてラーメンは。。。。
5分後、ラーメン登場。
鶏の香りと魚介のほのかな香りが香ります。
薬味ネギに、チャーシュー、メンマ、味玉です。
スープから・・・・鶏白湯?豚骨魚介と思ってしまいそうなラーメンです。
しかし確かに鶏です。濃厚な鶏が魚介をかすめ、鼻腔を抜けていく感じはまさに鶏!
これはうんめえ!
群馬を代表するなかじゅう亭の鶏白湯とは明らかに違いますが、魚介との調和でここまでもよくなるものなんですね。
薬味ネギがこの小ささだとスープと一緒に飲んでしまい、むせます^^;;
そして麺は中太ちぢれ麺。このスープによく合い、大盛りでしたが余裕の完食。
そして味玉は我が群馬みどりを思わせる黄身までうまく味付けされたとろっとろの絶品!
遠征した甲斐がありました。都内のレベルは高いっすねー。