【店名】 中華そば こころ家【場所】 長久手市【営業時間】 11時~15時 18時~22時【定休日】 月曜日【席数】 ?【メニュー】 特製中華そば【値段】 870円【スープ】 醤油【麺】 中細麺ちぢれ【点数】 74点【感想】2005年にオープン。確か~記憶は定かではないが、一度行った記憶が頭の片隅に残っています。恐らく10年近くのご無沙汰だと思う。その為、初めてに近い事から、〝特製中華そば〟を醤油でチョイス。店主は、〝喜多楽〟で修行したと言う噂ではある。チャーシューの断面が何とも美味しそうなのだが、まずはスープを一口・二口と蓮華にて口に運ぶ。思いの他魚介の風味は控えめで、緩やかな魚介系の風味が顔を出す。鶏の旨味も醤油に若干押され気味ではあるが、非常に〝あっさり〟とした中に、醤油の柔らかさと、仄かな甘みを感じる。麺は、〝中細麺ちぢれ〟。ちぢれ麺なので、喉越しはイマイチだが、しっかりとした食感。トッピング類は、コリコリの食感のメンマにも、さり気ない味が付いている印象。柔らかで香ばしさを感じるチャーシューも味付け自体は控えめ。味玉は、やや固めの半熟加減の黄身ではあるが、トロリとした黄身が舌の上に感じる。派手さは無いが、正統派の醤油ラーメン。やはり、この類の醤油ラーメンは安心感がある。
【場所】 長久手市
【営業時間】 11時~15時