Mさんの他のレビュー
Mさん,どうもです。
セルバチコ……そんな名前だったっけ?
聞いたけど10秒で忘れました。
工夫が凝らされていましたね。
RAMENOID | 2017年2月26日 07:56こんにちは。
当日はどうもでした。
両店のいいところがうまく合致して、
素晴らしい限定でしたね。
確かに、ジョニーさんの存在感が
輝いていましたね。
ももも | 2017年2月26日 08:37RAMENOIDさん こんばんは。
ジョニーさんがセルパチカ?セルバチコ?と言っていたような。
やっぱり 忘れますよね。
もももさん こんばんは。
ジョニーさん輝いてましたね。
また行徳のお店へも行きたいです。
確りとゲットされていましたか!
お昼に走ろうと目論んでましたが、急ぎの修理が入って断念、、、
今度は携帯の電源落として向かいます(涙)
かくみや | 2017年2月27日 14:35

glucose

D

1000円
2月23日 17時50分頃 待ち8人目、その後続々。
この日は、千葉県市川市の行徳駅近くにある「らー麺屋 バリバリジョニー」さんとコラボしたメニューの提供ということで、コチラへ。
店内待ちをしていると、大御所MMMさんの姿も。
調理を拝見。ジョニーさんが中心になって作られているようです。龍介の店主さんや店員の皆さんが揃っていますが、ジョニーさんの存在感が凄いです。
どんな一杯がでてくるかワクワク。
暫くしてカウンターへ、程なくして着丼。
龍介さんの鶏白湯とジョニーさんのベジポタを1対1の割合でブレンドしたとのスープを一口。
鶏白湯のふっくらした鶏の旨味とベジポタの濃厚で優しく甘味のある旨味が、優しい味噌の旨味とともに広がります。
味噌は鶏白湯とベジポタを引き立てるように優しく軽い程度。。
後味に残るベジポタの甘味がよく、次々にレンゲを運んでしまう。
う~ん、やっぱり洋風かな~。
麺は、加水率高めの若干縮れのある平打ち中太麺。
ツルモチッとした食感。スープの持ち上げもいいです。麺も美味しい。
麺量は150g程度。
具は、麺の丼ぶりにメンマとネギ。別皿で鶏ももステーキ、さらに小鉢の中に セルバチコ(?)とゴボウをトリュフオイルで和えたものが。
鶏ももステーキは、ジューシーで美味しい。大きく食べ応えあるのも嬉しい。
セルバチコの和えものは、ピリッとした辛味と香りが良い。大皿で食べたい。
最後に 鯛めし が。
メニュー名の最後に 「やっぱり洋風かな~」としておきながら 最後に和の鯛めしが出てくるとはビックリ。
洋風テイストのスープを投入していただくと、見事に和を上回る洋風リゾットに。美味しい。
ずっと食べていたいが完食で至福の時も終了。
龍介さんで、これまでに食べたことのない味わいの一杯。コラボメニューもいいですね。
和風、洋風と楽しめ美味しくいただきました。
ジョニーさんのベジポタ、行徳のお店でもいただきたい。