みなさんこんにちは 小生 ○チャリと申す新参者だ。【味噌煮込饂飩】*店金・土曜日のみ夜営業のコチラ『増味家』さんへお邪魔してみた、寒い夜だから味噌饂飩が食べたいのだ。市内でも群を抜くコスパの良さは今も健在、なんと中盛り/大盛り無料、茹で卵サービス付きで表記価格である。*ビジュアル小高いモヤシの山に薬味ネギ、水菜、スライス木耳がトッピングされ、メンマ、海苔、チャーシュー2枚と具沢山、全く価格不相応な出で立ちだ。*スープ「とんこつ」と謳ってはいるが節系が主張する和風スープに、味噌ダレが加えられている。甘めな口当たりは「太田甘味噌」とは方向性が異なり、糖類のような甘さを感じる。とは言っても嫌味の無い程度で抑えられており、卓上の一味唐辛子を投入したらグビグビが止まらなくなった。*麺極太うねうねの手打ち麺は元うどん屋の真骨頂、麺打部屋には○特飛龍。うまい 手打ち うまい田舎うどんが好きな貴兄にはたまらない麺だと思う、異論は聞かない。*具材バラと脂身のない部位の2枚が奢られる煮豚は肉質がやや残念だが、この価格でこのボリュームでは文句なしなのだ。メンマ、海苔、木耳などなど箸休めには事欠かないのだ。*総評オーダーは普通盛りだったが、女性ならば十分満腹になるボリュームを備えていた、男性でも大盛りならば余程の大食漢でない限り満足できるだろう。ワンコインそこそこでいただける超個性派手打ち麺、カレーとのセットは50円増しだ。ごちそうさまなわけだが
【味噌煮込饂飩】
*店