756円。2017.02.25(土)、13:00前訪問。カキチャーハン狙いだったが、汁物としてコチラも。卓上には醤油、酢、潮州辣油、胡椒。瓶ビールとともに。鶏塩スープ。最初はやや薄いかと思ったが野菜がスープに溶け出していい感じに。あっさりながらじんわりと旨みあり。塩気もちょうどよく優しいスープ。餡部分からかもしれないが、胡椒が少しだけ効いていていいアクセント。スープ自体はシャバシャバだが、餡と絡んで少しトロみあり。細ストレート麺。加水はやや低めで小麦風味あり。少し硬め。中華料理屋も一昔前と比べて硬め提供の店が多くなった気がする。カットは長め。啜り心地、絡みともにいい。麺量は普通。野菜餡はもやしメインに人参、キクラゲ、白菜。豚バラが少し。香ばしさ少しに、シャキシャキ食感。終盤は、卓上の潮州辣椒油(恐らく李錦記の)と酢を使って味変をしながら、麺と具を完食。大きな特徴はないものの、これぞサンマーメンといった安定の旨さだった。カキチャーハン↓https://chahandb.supleks.jp/review/1050063.htmlギョウザ↓https://gyouzadb.supleks.jp/review/1050064.html
こんばんは サンマーメンって餡かけのタンメンみたいな感じでしょうか? この時期餡かけのラーメンは温まりますよね~、近場で探してみようかな。
卓上には醤油、酢、潮州辣油、胡椒。瓶ビールとともに。
鶏塩スープ。
スープ自体はシャバシャバだが、餡と絡んで少しトロみあり。
細ストレート麺。
加水はやや低めで小麦風味あり。
カットは長め。啜り心地、絡みともにいい。
麺量は普通。
野菜餡はもやしメインに人参、キクラゲ、白菜。豚バラが少し。
香ばしさ少しに、シャキシャキ食感。
カキチャーハン↓
ギョウザ↓