おばんです。
満足されたようで良かったです!
一番最近自分が行ったときは微妙に麺との絡みが悪かったのですがブレだったのかもしれません。
ここのスープ割り、美味いですよね〜。
自分も大好きです。。
エイチジー | 2008年8月2日 22:15私が臨休に振られたのは一年以上前になりますョ〜。
月日が経つのは早いですネ〜。
場所はそんなに遠くないんですが、細い道で混んでるイメージがあるんですョ。。
でも行きます。
必ず行きます。
行って魅せますw
SPARK影 | 2008年8月3日 16:49おはようございます♪
おおぉ。90点ですかぁ。なんとも、羨ましい!
スープ割を完飲されるなんて、ここ最近では珍しいですね。
それだけ、美味しかったんだと、想像できます。
YMK | 2008年8月4日 09:10どうもです〜。
「目黒屋」さんですかぁ〜。
行きたいと思ってから相当経ちますね〜。。。
夜営業を始めていただかないと行けないっす(汗)。
カエシが控え目で、出汁が感じられるモノって私も好きです!
作るのは大変なんでしょうねぇ〜。
>ここで先に並んでいた家族連から、「1人増えるが宜しいですか?すみません」と断りがあったので、快く承諾。何人も増えるのはしんどいが、事前に言ってもらえるとトラブルになりにくい。
そうですね〜。その一言で、事態はかなり違ってきますよね。許容できるところはしましょう、って感じになれると思います。要は、後ろの人に迷惑がかかるっていう事を理解しているかどうかなんでしょうね。
おうじろう | 2008年8月4日 11:45どうもです!!
こちらは再訪したいと思うのですが、
何気にハードルが高くって・・・
どちらかのお店との連食を考慮し、念入りに計画しなければ(笑)
泉 | 2008年8月6日 07:54
うこんさま

あたと_13号

かーびぃー

冷つけめんをオーダーする700円。回転は悪く30分後にご対麺となった。
まずは麺を数本いただくと、太打ちのストレート麺。気持ち柔らかかったのだが不思議な弾力性のある食感。熟成させている効果だろうか?普通盛で麺量は280gくらいだそうで、700円設定なら良心的と云える。
スープに漬けてズバ〜〜〜〜〜ッといく。魚介メインで動物系が下支えしている印象。魚粉に頼らず凝縮した節出汁がうまく出ている。独特のトロミが若干あり麺との絡みはまずまず。スープは全く鹹く無い、つけ麺だと薄めに感じるが逆にスープの出汁を感じ絶妙な按配だった!
具はチャーシュー メンマ ネギノリ。チャーシューは不揃いに切られたものが数個!複数のブロックから入っているので食感が違うものがあり楽しめる、味も良くジューシーで量もかなりあった。個人的にはチャーシューつけ麺レベル。メンマは太めでシャリシャリ、量も多かった。
完食 スープ割も珍しく完飲。ご馳走さまでした。前回、らーめんで感じた印象とは全く違ってこれで700円なら大満足!あまり縁が無いエリアだが、また冷つけめんを食べに来たい。