こちらも、わちきのグぅリスト上位ですぉ〜w
迷うわ〜
細ぐっさんに、どちらがお薦めか聞いて食べるかな〜www
アカンな~同好会 | 2008年8月23日 00:01こんばんはです
採点してませんが、木曜日14:30に行きましたよ〜。
外待ち2(+中待ち2ほど)に接続、食い終わって御馳走様したのが31分後でした。
滅茶苦茶うまかったけど、麺との絡みが課題になりますか
細ぐっさんはどっちをお勧めするんだろう・・・塩ラーメンもあるけど。
kouhei | 2008年8月23日 01:09アカンな~同好会さん、まいどー!
>行った際は、つけ麺をいただこうと思うとってんけど、ラーメンもかなり美味しそうやね〜
>迷うわ〜
今回つけ麺かとも迷ったのですが、ラーメンは良かったです。
>細ぐっさんに、どちらがお薦めか聞いて食べるかな〜www
「よろしかったら、DMSで?」なんて、言われそうですぜ。
あんぐる亭 | 2008年8月23日 01:20どもです。
温つけ麺は自分もイマイチでした。
こちらのお店は今はラーメンが一番好きですね〜。
こちらの店主、自分には中村獅童に見えたんですがw。
エイチジー | 2008年8月23日 12:49さん、こんにちは!
>採点してませんが、木曜日14:30に行きましたよ〜。
一日前の訪問ですね。
昨日は夏休みなので家族連れも来ていました。
>この時間のコインパはすいてましたが30分100円なので200円払ったです・・・(笑)
これはもったいない。
自分はスーパーのPに停めて、帰りがけ少しの買い物でP券に磁気を通していただき、
無料ですませましたよ。
>つけ麺を食ったのですが、具とつけ汁を念入りに温めていたのに感心しました。
丁寧な仕事のようですね。
次回は塩も良さそうで、迷いますね。
あんぐる亭 | 2008年8月23日 15:08さん、こんにちは!
>温つけ麺は自分もイマイチでした。
冷と温の間の差はかなり有りそうですね。
>こちらのお店は今はラーメンが一番好きですね〜。
この味と内容でこの価格は、評価高いですよ。
>こちらの店主、自分には中村獅童に見えたんですがw。
なるほど、こちらも似ていますね。でも店主の方がクールですかね。
あんぐる亭 | 2008年8月23日 15:19どうもです〜
此方は一度訪問しまして、(濃厚)つけ麺食べましたが、実はラーメンを食べてらっしゃる方がとても旨そうに見えまして。。
行きたいと思っているんですが、微妙に道路事情が良くないので二の足を踏んでいます。。
やっぱり良さそうですね!!
やはり車で行ったらサミット停めて千円買い物が無難ですかね〜
3ちゃん | 2008年8月23日 23:083ちゃんさん、おはようございます!
>此方は一度訪問しまして、(濃厚)つけ麺食べましたが、実はラーメンを食べてらっしゃる方が
>とても旨そうに見えまして。。
つけ麺も宿題でしたが、先にラーメンをいただきました。
正解でした。
>やはり車で行ったらサミット停めて千円買い物が無難ですかね〜
“サミット停めて”迄は正解です。
無理に金額増やさなくても、レジにP券渡せば無料の処理をしていただけますよ。
でもこのようなケースでは、出来るだけそこで買い物する様にしていますが。
あんぐる亭 | 2008年8月24日 11:29どうも、亀でスイマセン。
私も何回かお邪魔したことあります。
我孫子からでもなかなか行きやすいところなもので。
やっぱりラーメン旨かったですか・・・
UNIA。 | 2008年8月25日 09:27さん、こんにちは!
>やっぱりラーメン旨かったですか・・・
価格から見てもかなりのものでした。
来月から値上げとの事で、その前にもう一回行きたいですね。
>私はまだラーメンと塩が未食なのでまたお邪魔したいと思います。
隣の方が塩を注文していましたが、これも美味しそうでした。
あんぐる亭 | 2008年8月25日 12:17さん、こんにちは!
>なんだか見た目にもおいしそうですし、
>チャーシューや麺もおいしそうですな〜
以前、「つけ麺が旨いお店は、ラーメンも旨い」とおっしゃった方がいましたが、
まさにその通りですよ。
>いつかは行ってみたい店に登録しておきますね〜
ぜひお試し下さい。
あんぐる亭 | 2008年8月30日 14:24

天気:曇り時々晴れ
店内状況:店内待ち1名
ジャンル:確認店
訪問回数:2回目
前回の採点: [http://ramendb.supleks.jp/score/79630] 温つけめん 65点
近辺での午前の仕事を終えて、さて早めの昼食をどこにしようか?地図を眺めていつかは再訪しなければと思っていたつけ麺 目黒屋が比較的近い。
車でお店の前に行くと開店前4人程。ところがお店の駐車場に空きが無く近くのスーパーの駐車場へ停めて戻ると、すでにカウンターは満席で+1名待ち。
今回はラーメン券を購入、一巡目の先客が出た後に着席し麺硬めでお願いする。
お店はぐっさんの体を絞ってハンサムにした様なご主人と、がっちりタイプの店員さん2名体制です。
麺がつけ麺より細い為か、先客より先に注文のラーメンが出来上がりました。
茶色のスープからはストレートの麺が顔をのぞかせ、具はチャーシュー2枚、メンマ、ノリに小口切りネギです。
まずスープからいただきます。
魚介を強めに感じる豚骨スープ、さらっとした粘度でこれは旨い味です。
初回の温つけ麺のスープには魚介風味はあまり出て無く、圧倒的に今回の方が美味しいです。
硬めにお願いした麺は中細ストレート、もそっとしているがコリコリ感が残るというちょっと変わった感触ですが良いのではないでしょうか?
わずかですが粉っぽさも感じますので、この麺は普通の茹でで良かったのかもしれません。
具のチャーシューはロースで脂身なし、小振りですが2枚でやや厚みが有り美味しいです。メンマは幅広が7〜8本有り、軟らかで味も良く十分な合格点ですね。
ノリは麺を包んでいただきました。
麺は終盤になってもコリコリ感が残り最後まで美味しくいただけました。
最後のスープは美味しかったのですが体の為にと半分程残して、ご馳走様。
初回訪問はまだ寒い今年の2月、温かいつけ麺を選んだがお店の評判とはかけ離れた採点となってしまった。
しかし今日の選択はバッチリ、想像以上に美味しいラーメンでした。
¥650でこの味・内容は非常にCPが良いといえます。
次はつけ麺か塩ラーメンを食べたいのですが、残念ながら“9月からは麺類¥50値上げ”の張り紙が有りました。
安くて美味しいラーメンを追求する自分としては、¥50の値上げは響きますね。
でもまた来る価値有りのお店です。