つけめん たまの他のレビュー
こんばんわー!
台湾まぜも美味しそうですねー!
私は辛つけ食しましたがエビが良い仕事してましたねー。
つけ汁より辛ニラの方が辛かった記憶です(笑)
塩対応 | 2017年3月1日 18:25こちらの辛ニラの刻みが大雑把なこと、辛さとニンニクが効いていること。
そんで。この値段は納得です。
mona2 | 2017年3月1日 23:05続いてどうも~
追い飯が付いていて、このお値段ならまずまずですかね?
でも、この手のやつ食べるとビールが飲みたくなるんですよねーーーw(笑)
バスの運転手 | 2017年3月1日 23:12>バスさん
飲みたくなりますよ~。
これ、各パーツがおつまみなんですもん(笑)。
mona2 | 2017年3月2日 08:50お疲れ様です。
バイキング方式に惹かれます!
辛ニラたっぷり乗せたいです(^^)
酒乱 | 2017年3月2日 09:58>酒乱さん
埼玉レビュにコメありがとうございます。
この辛ニラがなかなかよろしいんですよ。
花月の壺ニラみたいな雑多な味がしないで、辛さとニンニクがストレート!
mona2 | 2017年3月2日 11:20こんばんは
おお、坂戸にいらしてたんですね。
通勤で目の前をいつもチャリで通ってるのでもしかしてすれ違ってたかも(^^;
辛ニラとモヤシ、いつも2回はお替わりして食べてますよ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年3月3日 18:31>コウスケさん
坂戸に来てましたよ~。
坂戸の「ふるさとの湯」でしたっけ、あそこの温泉がけっこう好きなんでたまに坂戸に行きます。
前のコッコの時もそうだったし(笑)。
辛ニラが良かったですよ。
mona2 | 2017年3月6日 15:49
mona2
業務用人生(迷走中)

ayatooo

3月からの限定が濃厚煮干しとの案内が貼られていた。
台湾まぜそば行きましょう。
こちらはバイキング方式でモヤシやらニンニクチップやら辛ニラやらが食べ放題。
台湾まぜそばの値段が高めなので?でしたが、そういうこと?
最初から追い飯が届けられるってのはあんまりない。
見かけは台湾まぜそばですが干しエビがやたらと多く食感的にパリパリするのが面白い。
ってか魚粉も乗って魚介系が満載かと思いきや・・・
台湾ミンチは特に辛さは無いのですがニンニクの効きが良し、刻みニンニクもかなりニンニクしているし
あと加えした辛ニラもニンニクがすげえ効いてるじゃん!!ってことで、魚介をニンニクが凌駕。
そして、ラーパスで頼んだ「ネギ」ですが、なにか粉が振りかけられているから魚粉かと思って匂いを嗅いだら胡椒だ!
確か外の看板に「ジャンク」って書かれていたし、それを体現しているよう。
ネギやニンニクや香辛料で発汗してくるし刺激的。
ニラや麺の下にはドロンチョ背脂に醤油ダレ。
麺はビロンとしそうな太麺で台湾まぜそばの麺にはぴったりだと思った。
麺量は並でお願いしたから、こんだけの具材がたくさん余ってしまう。
私は追い飯より割りスープが好きなので卓上のポットから魚介スープを注ぎました。
もちろん追い飯もいただきました。