こんばんわー!
表題は都合が合わず無念でした(ToT)
ニンニクとショウガが一番の印象ですか!
他の炒め物なんかも単体より両方使った方が良いこともありますし、表題はそこに合致した感じですかねー。
かなり具沢山でコーンにもバターが効いてるなら確かにバターはなくて良いですねw
塩対応 | 2017年3月3日 04:13こんばんわ~
コレっ、美味しかったですね~♪
最近、美味しいラーメンを沢山食べていたので点数は控えめにしちゃったんですが、
もう少し高くても良かったですねw
バスの運転手 | 2017年3月3日 19:47これも気になっていた限定でしたね~。
具だくさんですしこってりそうでしたし。
>コーンはあんまり好きじゃないんでスルーしようかと思ったけど、バター炒めされているみたいな味付けはスープに浸すと美味く感じます
分かりますwコーンは自分から買うことはまず無い食材なのと、味付けの無いまま入っていても
ありがたいとも何とも思わないんですが。
かのう(レビュー終了) | 2017年3月4日 00:11みなさん、コメ返し遅れてすいません
>塩対応さん
野菜の刺激がフっと来ます。
他の要素も十分美味いのですが、意識が向くんですよね。
>バスさん
ボリュームも結構あったし、夕方から飲み計画だったので腹に溜まりすぎました。
やっとカッパハウスさんの限定にありつけるようになってきました。
>かのうさん
コーンはよく味噌ラーメンに乗っていたりして、子供のころは好きだったんですがね。
甘いし味気ないしサラダならともかく、ラーメンには必要ないかなあと思っています。
これが好きな方もたくさんいるでしょうから、あんまり大きな声で言えませんが・・って充分大きな声出してるけど。
mona2 | 2017年3月6日 15:48
mona2
はれれるや

まちゃ

このラーメンは肉味噌炒めほかの具材の豊富さと、白味噌の甘味が加わった鶏スープの旨味と
定番的に使われているだろう多加水卵麺じゃない麺ってのが組み合わさっていること、
なにより量が多いこと・・・なんかが楽しめます。
そのうえ、(これはなんだかわからなかったのですが)肉味噌を絡めて麺を食べると
ニンニクがストレートに来たり、ショウガがストレートに来たり・・・
肉炒めの中に刻みで織り込まれている?
なんか姿が見えないんですが、炒めた味じゃなくて生味だし。
ってのが、この一杯で一番面白かったこと。
最初ドンブリが届けられた時目についた黒いモノは、何かを焦がしたものなのか!とウハウハしましたが、黒ゴマでした。
コーンはあんまり好きじゃないんでスルーしようかと思ったけど、バター炒めされているみたいな味付けはスープに浸すと美味く感じます。
野菜類が豊富というのがいいなあ。
揚げ(ネギ)・茹で(キャベツ)・生(ネギ・水菜)・炒め(コーン)
と様々な調理法に依る野菜類が、ドンブリの中で息づいている。
麺は太麺まで行かない太麺のストレート。味噌ラーメンでお馴染みの黄色いビロン麺では無くて小麦感がある。
麺の香りを含めて、一杯の中での香りが複雑に交錯するのも素敵だ。
バターが溶け出して油コクを広げる仕様ですが、別に必要ないかなあとも感じた。
素のスープで充分。