「本日のイベント:こく鶏塩SOBA 850円」@麺丼Dining 夢者の写真2017.2.28
 「本日のイベント」とありますが、その後も提供するようです。
 この一杯は鶏白湯・豆乳・マー油が別領域に配置されており、その各々を味わったり軽く混ぜ合わせて融合させ組み合わせを自分の好みで配合させながら味わえるラーメンです。
 だから、一気に混ぜ込むと店主さんの意図を組み込めなくなることと思います。

って、私が勝手に判断しただけですけど。

豆乳が配置されているので、鶏が薄くなるまいか・・と思いきやこの鶏感はかなり高めなので心配ご無用でした。
 マー油は苦味が強く、ニンニク炒め油という範疇を超えた一品でしてなかなか個性的。
 私はどうせならこういうものの方が好きです。

ヘルシーさが謳われており、若い単独女性客もこちらを食べていましたが、なになになかなかの鶏濃厚さですよ。
 具材は見ての通り、大きな鶏モモチャー2枚が目立ちますが青物は少ないです。
 麺は多加水でやや平打ち麺。先ほどの麺と真逆で、その違いも楽しめた。
 スープ配合を試しながら少しずつスープを飲んでいきましたが、麺は伸びにくそうで安心ってのも。

いやいや、お客がどんどん来て席が無いしお腹一杯になったので遠慮しました。
 ありがとうございます。

鶏が濃厚そうで旨そうですね。
マー油は私は少し苦手かなと思います。

昨日は山形市の「のり八」で飲みましたよ。
ラーメンは食べれませんでしたが!笑

イケちゃん | 2017年3月2日 16:19

>いけちゃんさん
 私も山形の「のり八」には先月再度行ったんですよ。
 なんか前回とお店の感じが違っていたかなあ。
 なんか酔っぱらっててよくわかんなかったのですが、連れがあとで会計がおかしいとか言っていました。どうでした?
 お通しが一人1000円じゃなければ合わないって。明細出さなかったし。

mona2 | 2017年3月2日 17:13

会計はなんでこんなに高いんだと思いました。
確かに1人、1,000円くらいの感じですかね。
その後のスナックのが安かったですし!笑

イケちゃん | 2017年3月2日 19:54

続けてどもです!
マー油って実は未体験なんですよね(笑)
各層を楽しむのはワクワクしそうです(*^^*)
コチラで2食からの蒙古は回避で正解です!ww

塩対応 | 2017年3月3日 04:25

続いてそうも~

へぇ~鶏白湯にマー油って珍しいですね~!
 コレは美味しそう♪
>2杯注文してくれたので、チーズ追い飯をサービスしますとイケ声店主さん。
 確かに飲んだ後に二杯食べたら要らないですねw
 さすがに顔も覚えられたでしょう?
 今度はビールからアテにチャーシューでも貰ってください!

バスの運転手 | 2017年3月3日 19:57

>バスさん
 そうそう、鶏白湯にマー油。しかもマー油が濃い。
 サラリとしていない鶏なのでマー油にも個性持たせたのでしょうか。
 顔は覚えられなくていいです(笑)。

mona2 | 2017年3月6日 15:40