「まぜそば ¥800」@中華そば 弌の写真東大宮にオープンにした『中華そば 弌』さんに訪問です。

コチラは以前に『中華そばN's』さんのあった場所ですね。
与野本町にあった『麺処 晨輝 shinki』さんの店主さんがやってた頃の『中華そばN's』さんには伺った事がありますが、店主さんが代わっちゃってからは行ってませんでしたよ。。

12:30くらいに到着すると先客は3名です。
ちなみに後客は5名でした。。

入店し、券売機でメニューを選びますが、
“まぜそば”ってのを発見しちゃいましたよ!w

どんな感じか分かりませんが、ソレをポチっとしてカウンター席に座ります。

女性の店員さんに食券を手渡すと『中盛も無料ですが?』と確認されます。
麺量を聞いてみると、デフォが200gで、中盛は250gですって。
「そのままで構いません。」と答えて配膳を待ちます。

で、注文後は6分ほどでご対麺です。

では頂きまーす!
麺は中太のナチュラルウェーブ。
断面は長方形で、ムチモチっとした弾力のある食感ですよ。

タレは豚魚でしょうか。
魚介の風味と、ほんのりとした甘味が特徴的ですね。
マゼマゼすると具材の麻婆豆腐のピリッとした辛味やら、とろけるチーズのコクやらで、
なんかバラバラな味わいになりそうなンですが、何かが突出して主張してくる感じではありませんので、
意外と纏まりがありましたよ。
ジャンクっぽい見た目ですが、ジャンクに寄り過ぎてない感じもイイですね。

具材は、チャーシュー・コロチャー・メンマ・モヤシ・ネギ2種・フライドオニオン・とろけるチーズ・麻婆豆腐・味玉・刻み海苔です。

チャーシューはバラ巻きタイプで、1.5㎜くらいの厚さがありましたよ。
分厚いですが、ヤワホロっとしており簡単に解れちゃいましたね~。
メンマは材木状で軽くゴリっと。
ネギは長ネギと万能ネギの2種類入ってます。
モヤシはもうちょっと多いと嬉しいかも~w
画像では分かりづらいですが、麻婆豆腐が奥の方に入ってますよ。
ピリッとしてますが、辛すぎないワタクシ好みのヤツでしたわ~。
味玉はトロンとした黄身の美味しいヤツでしたが、この一杯には卵黄の方が合いそうですなw

美味しかったです。

具材も豊富で楽しめましたね~♪

酢や一味、BPは卓上にありますし、ニンニクやラー油は店員さんに言えば出してくれるようなので、
自分でカスタマイズしながら食べるのもアリですな。
ニンニクをガッツリ効かせて、ジャンクな感じで食すのも良さそうですし。

次回は汁ソバを試してみたいですね~。

ご馳走さまでした。

こんばんは
N'sなくなったんですか…美味しいお店だったのに。
同じ方がやってるんですかね?
丁寧な仕込みが伺えるビジュアル。
覗いてみたいです^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年3月6日 21:46

こんばんは

麻婆はそういえば汁なしには合いそうですね。
味玉付きでお肉もタップリでこれはお腹一杯になれそう、これ平らげたら摂生にならないんじゃないですか(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年3月6日 21:58

こんばんはー
N’Sなくなったんですか。。。
麻婆豆腐が入ってるなんて珍しい!
土曜日いつもなら早くいけたんですが用事があって。。。
モンさんは先に着いてたんですが。。お会いできずに残念です。。。
でもイチゴは美味しくおすそ分けしてもらいました^^

キング | 2017年3月6日 22:14

こんばんわ~

「中華そばN's」さんは結局一度も行かずに変わっちゃったんですねw
汁なしなら自分も味玉よる卵黄が好きですね。

ちなみにコメント頂いた「麺屋 あがら」さんのカレー中華そばはレギュラーになっていたので、
急がなくても大丈夫ですよ。
自分も次回は食べてみたいと思ってます!

バスの運転手 | 2017年3月6日 22:45

どもです。
なかなか美味しそうです。
これは中盛りにしないとw。

ピップ | 2017年3月6日 22:55

こんばんはぁ~
『麺処 晨輝 shinki』も『中華そばN's』も短命でしたね。
N'sさんは店主さんが変わっちゃったんですか。
晨輝もN'sも美味しかったのに。

mocopapa | 2017年3月6日 23:17

こんばんわー!
私もN'sさんはラリーで逃して行けずじまいですねー。
見沼区ってことはオランダさんも圏内ですよね。
連食考えなくては(笑)

塩対応 | 2017年3月7日 00:48

汁なしお好きですね (笑)
具材を見ると、なんかバラバラな感じがしますが、
意外とまとまりがあるんですね。

NORTH | 2017年3月7日 06:29

麻婆豆腐は珍しいかと。
これが足を引っ張るような辛さでなくて、
良かったですね。

おゆ | 2017年3月7日 08:06

毎度です~

麻婆豆腐⁉
ベーシックな仕様かと思ったら、オモロイですなあ。

としくん | 2017年3月7日 09:01

麻婆豆腐は変わり種ですが他オーソドックスな混ぜそばですね。
今度はカレー粉まぶしで。

glucose | 2017年3月7日 16:35