3月3日(金)夜の部開店時朝から頭が重く、薬を飲んでも治らない。逆に時間を経るにつれ「痛く」なってくる。本当なら千住大橋か久々の一之江に行く気マンマンだったが、諦めて16時30分に帰途につくことにした。しかし北千住駅までのバスに乗り、少し痛みが落ち着くとやはり直系が食べたい。楽に行けて結構味も重量級がいい。亀戸だ。一之江はライトで想像がつく。ブタも今日の気分と違う。バラロール、亀戸だ。東武亀戸線、二両編成のローカル線っぽいのが、堪らなくノスタルジック。「一応」開店時刻といわれる17時30分の10分ちょっと前に到着、すでに二人の若者がいた。ただ、先輩諸兄のレビューにあるように定刻の開店は期待してはいけないようだ。自分も以前に苛立った記憶があるが、15分ぐらい遅れるのは当たり前だと思っていると、不思議と冷静でいられる。9分遅れでの開店はラッキーとさえ思えてきた。40円値上げしたのは直前に知った。600円台は貴重だったが残念。麺半分をお願いし、暫し待つ。外は夕暮れ、前店主の頃の眺めと変わらない。ヤサイの盛りは強力で、麺がキチンと減らされているので、何だかバランスはおかしくなってしまった気もするが、非乳化だがしょっぱすぎず、甘味さえ感じる旨いスープが素晴らしい。次は麺少な目でも大丈夫かな。
そうそう。値上げしたんですよねぇ でも上々な一杯。 近々再訪しますよ(^^)
…値上げしても異常に安いと思いますんで、ちゃんと儲けが取れる価格に設定して欲しいと思いますw 東の二郎は盛り付けが穏やかな傾向にありますが、亀戸は豪快ですね。 特に、ヤサイはケチらない。 おいらが亀二に行く時は、通りすがりで二日酔いの土曜日と相場が決まっているものですが、この物量が食べられるか食べられないかで健康状態を判断する事にしておりますw