「特製つけそば(大盛)」@中華蕎麦 生るの写真以前訪問しようとして店舗前の大行列に恐れをなして逃げ出した(https://ramendb.supleks.jp/review/1033424.html)!ので昼の営業開始30分前にリベンジ訪問して来ました!ただこの時間でも先客が一人いましたが・・・
15分前になると店主が注文を取りに来たので「特製つけそば(1000円)」を「大盛(100円)」で注文。人員不足で昼夜各40食程度しか提供できないらしく更にメニューや麺量も選べないのがありました!
11時30分になり昼の営業が開始!券売機で先程口頭で伝えたメニューの食券を購入します。後客は多く、あっという間に外待ちはすごい事になっていました!

先に注文を取っていたので席に座り、待つ事5分弱でメニューが到着...

スープは豚骨魚介で量が少ないかなと思いましたが、味の方は安定した美味しさでした!冷えた場合は言えば温め直してもらえます。更に一緒に付いてきた赤い柚子胡椒を麺に絡めて食べると辛さや味が変化して良かったです!
麺は全粒粉の太麺でコシがあって美味しかったです!それに「大盛」は300gありお腹的にも満足いくものでした☆
具はチャーシュー2枚、メンマ2枚、海苔3枚、味玉です。
チャーシューは大きなロール型で柔らかかったです!味は胡椒がよく効いておりスパイシーでした
メンマと海苔は普通です
味玉は甘めな味付けでした

今回は「麺」が印象に残りました

こんにちわ

綺麗に揃えられた麺ですネ
全粒粉らしい色合いでとても美味しそうです

ふじみ野1stさん | 2017年3月4日 13:43

はじめまして。コメントありがとうございます。

スープも具材も良かったんですがやはり見た目通り麺が秀でていました。