3年ぶりくらいの訪問。多分この間にリニューアルしたってどこかで見たような。久しぶりなのでやっぱりつけ麺でしょと言うことで。自分の前に5人待ちで、20分近く待って着席。しかし着席から着丼までは割と早かったです。オペレーション上手。麺は加水高め、結構柔らかく感じました。表面がツルツルしててしっかり〆られてて美味しい。つけ汁は魚介より動物を強く感じました。豚より鶏の方が多いのかな?唇にまとわりつくペタペタした感じが鶏白湯っぽいと思いました。赤く浮かんだ唐辛子が麺にまとわって辛さがちょっとあります。具はチャーシューはレア気味な燻製した物。メンマは歯触りの良いしっかり丁寧に仕事をしてるんだろうなあと言う印象。味玉はトロトロじゃない半熟具合で好きな固さでした。味はそんな濃すぎないです。最後はスープ割りをして完食。大盛りにしたのと、クオリティもあり満足感高かったです。帰る頃には待ちが更に増えててやはり人気店だなあと。ニボエスプレッソが気になるのでまた近いうちに来たいです。
久しぶりなのでやっぱりつけ麺でしょと言うことで。
自分の前に5人待ちで、20分近く待って着席。
赤く浮かんだ唐辛子が麺にまとわって辛さがちょっとあります。
具はチャーシューはレア気味な燻製した物。
最後はスープ割りをして完食。
大盛りにしたのと、クオリティもあり満足感高かったです。
帰る頃には待ちが更に増えててやはり人気店だなあと。
ニボエスプレッソが気になるのでまた近いうちに来たいです。