「カレーラーメン+バター 950円」@超ごってり麺 ごっつ 秋葉原店の写真病院での定期検診の日が近くなると、
自分はあざとくも数日間食事摂生を強化する。

そんな反動が脳と身体にやって来るのか、
検査後は急にこってりな脂物が食べたくなる。
今日はそんな気分で此方へ訪問してみた。。。

今回はカレーラーメンの中辛・脂ごてごてに加え、
バターなんぞをトッピングするという暴挙に出た!

此方の背脂はかなり多くても胃もたれしない…。
自分の個人的感想だが、此方の背脂の質が良いのと、圧倒的に客数をこなしている為に、
常に新鮮な背脂が用意されているからだろうと察する訳である。。。

確りスープ内に馴染んだ背脂は、放っておくと油分が上部に、スープが下部に分離してくる…。
なるべくそうならないようにスープをかき回しながら食べ進む。バターが自然に溶け長葱と絡む。
この油分ギトギトのスープは決して飲まないが、太麺に絡んで纏わり付く。これが至極の旨さだ!

適度な辛さでスパイシーなカレー味!そしてコレだけギトギト&ごてごてな油分なのに円やかな風味。
麺と一緒に持ち上がるブロック叉焼の効果も絶大である。ジャンクな中にも優しい仕事が光る。。。
途中から卓上のニンニクも入れて、もうぐちゃぐちゃ&ギトギトなのに食べ続けられるラーメンだ。

壁のメニューに見付けた新発売らしい「濃厚カレーつけ麺」が気になった!!次回頂きたいと誓う。
ご馳走様!

こんばんはぁ~
ジャンクですねぇ~~^^♪
この近くに仕事の関係でたまに行くことがあるので、このお店は知っていますよ。
背脂がもたれないのはいいですね。
今度行ってみようかな。

mocopapa | 2017年3月4日 21:22

おばんです。
こりゃ、検診前にはNGですね(苦笑)。
にしても、パワフルですね!
自分には無理だと思います〜汗

おゆ | 2017年3月5日 00:04

おはようございます。
バター行きましたか!さすがです^ ^
確かに弁慶より食べやすいのは
背脂の質由来なのでしょうねぇ。
濃厚カレーつけ麺…
私もかなり気になります^ ^

なべ | 2017年3月5日 04:28

mocopapaさん、こんばんは!

此方のラーメン、意外にもソフトなジャンクさなんですよね。
『弁慶』や『二郎』等で幾度も胃もたれしてるので、
此方の背脂が何故か今迄もたれないでいるので気に入っています!^^;

4門 | 2017年3月6日 02:06

おゆさん、こんばんは!

もしコレを検診前に摂取してたら血中コレステロールが
とんでもない数値になっていたと思いますよ。。。^^;
こういうのを食べてしまうと又腹持ちが良いんですよね~!

4門 | 2017年3月6日 02:21

なべさん、こんばんは!

その「濃厚カレーつけ麺」の告知には、
「スタッフ全員が美味い!と認めた賄いから生まれた……新発売」
などと書いてあり、かなり気になってしまったのですが、
注文後少し経ってから壁の告知に気付いたので、もう変更は諦めました。^^;

4門 | 2017年3月6日 02:22