RAMENOIDさんの他のレビュー
おはようございます!
楽しみなお店が県西に出来ましたね。
こちらのグループ、まだまだ展開が続きそうで楽しみです。
毎度です~
まるで土地勘がないエリアです。
圏央道が繋がると、茨城↔埼玉が飛躍的に
便利になりますね。
としくん | 2017年3月6日 08:24暖簾分けですか。
自由度が多ければ面白そうですが、
そうでなければ店長時代とさほど変わらないですね。
NORTH | 2017年3月6日 10:23こんにちは。
また、良い店が出来ましたね〜
近くにあるご老公の湯も気になります。
kamepi- | 2017年3月6日 10:26勝手に茨城を席件しているイメージでしたが、エリアが変われば知らない方も多いですよね。
分けて、別れて、独立して、、、
益々茨城のラーメン界を盛り上げて欲しいです。
かくみや | 2017年3月6日 10:28こんにちは。
新店速報、お疲れ様です。
幸手市の近くになるんですね。
今後の動向、良い方向に向くと良いですね。
おゆ | 2017年3月6日 12:40こんにちは
幸手から利根川を渡ったところですね。
のれん分けって色々条件があるんでしょうね。
ある程度自由がきくといいですね。
mocopapa | 2017年3月6日 12:57こんにちは。
店名、活龍セントラルときくと完全独立の形ではないのかも。
いずれにしても活龍のつけ麺は茨城の豚魚つけのパイオニア。
全県に広まるのは嬉しいですね。
glucose | 2017年3月6日 14:39こんにちは~
登録&初レポお疲れ様です☆
此方は暖簾分けなのですね、どういうシステムなのかは不明らしいですが、
オリジナリティある一杯が提供されると楽しみが増えますね✨
銀あんどプー | 2017年3月6日 17:27こんばんは
おぉ、こんな良い所に出来たなんて^ ^
活龍行きづらい埼玉の人も境なら近くなりました。
1週間前にドンキでバック買いました。
あのモールもドンキ出来てから賑わってるし。
これから期待出来ますね^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年3月6日 17:47こんにちは。
Nさんがこちらで開店されたのですね。
ちょっと遠いですが、これは行ってみないと。
しばらく、ドロドロでやって欲しいなぁ。
ももも | 2017年3月6日 19:25こんばんは。
楽しみなお店ができましたね。
地域の人気店になるといいですね。
こんばんは.
同じ県内とはいえ想像のつかない土地です.県南がうらやましいです.
活龍には県北にも進出してほしいです.ガツンと刺激してほしいです.
Paul | 2017年3月6日 21:08続いてどうも~
綺麗に盛られた麺とタップリのつけ汁が良いですね~♪
最近はそんなに沢山食べれませんが、コレなら300g位はペロッと食べれそうです!
バスの運転手 | 2017年3月6日 22:11どもです。
Nさんが独立ですか。
これは行かないと!
ピップ | 2017年3月6日 23:29
RAMENOID
あひる会長
黄門チャマ
どもるがん
村八分
ペンギン軍曹

甲殻堂の店長などを務めたN氏が,活龍から暖簾分け独立するという話を聞き,この店を登録しておいた。
2月開店予定が3月にずれ込み,10日(金)がグランドオープンと決まったようだが,この週末プレオープンしているとの情報を得て来てみた。
この日のメニューは,つけ麺と豚骨醤油と餃子のみ。
麺は並盛で500円とのこと。
噂を聞きつけた方が集い,20人ほどの待ちができていた。
けっこう待って入店。
N店主に頭を下げてカウンター席に着く。
つけめんを注文してからしばらくして提供されたのは,麺がきれいに整えられた,まさしく活龍のつけ麺。
麺はつくば製麺製の極太ストレート。
何度か変遷を遂げていると思うが,現在は表面に幾分ざらつきのある小麦がギュッと詰まったようなタイプ。
流石,活龍で店長を任せられてきただけのことはある,茹で具合も〆具合も水切りも完璧ではないだろうか。
つけ汁は魚粉がかなり練り込まれたような濃厚な豚魚。
かなりに詰めた感じで超ドロドロなので,極太麺にもしっかり絡んでくる。
「活龍」をよく知らないこの地域の方にもしっかりとアピールしたいという思いが伝わる。
豚全開だが,少々ビターなくらいに魚介も効いている。
具は,麺上に海苔,つけ汁中に,ねぎ,メンマ,サイコロ状のチャーシュー,柚子も香りづけに少々。。
サイコロ状のチャーシューはホロやわだが,良はそれほど多くない。
活龍の全店舗に言えることだが,ねぎや柚子はもう少しフレッシュな感じにならないものか。
歯応えの強い麺,300gはけっこう食べ応えがある。
グランドオープン後は,400,さらに450まで同額で増せると思うので,もっと食べたい方には嬉しいだろう。
並でも女性や小食の方は完全に持て余すと思う。
活龍のつけ麺をできる範囲できっちりと作った感じ。
忙しいはずなのに流石と言う気がする。
活龍セントラルの麺やスープを使うことになるはずだが,余裕ができてきたら,甲殻堂で出したような,和食の経験を生かした創作限定にも挑戦してほしい。
暖簾分け独立と言うのはそんな自由が効くようになったのか,それとも縛られるのか定かではないが……。