「らーめん750円」@拉麺 梅太郎の写真昔ここの場所が確か九州屋?ってお店だったころに来たことがありました。久々に通ったら違うお店になってましたので試しに入店。
初めてでしたのでオーソドックスにノーマルらーめんを注文。半ライスがサービスとの事でしたので一緒に頼みました。
店内はカウンター席のみで結構綺麗な感じです。色々と店内を見てると配膳されました。

では早速いただきまーす!まずはスープ。
少しトロミがあるようにも思えるのは背脂のせいでしょうか。マイルドでもあり、濃厚でチャッチャ系の割にしつこくもなく熱々で見た目よりも全然バランスの良い出来栄え。おまけに多めに入ってる挽肉がスープの味や食感の奥行を出しててこれは美味い。化学調味料も入ってるような感じですが予想以上に美味かったのでOK。

麺は中太でもちもちした食感でこれまた熱々。湯で加減もグー。スープとの相性も良く美味しい。

具材はモヤシにネギに少しピリ辛に味付けされたメンマが少々。モヤシとネギは画像で見るよりもたくさん沈んで入ってます。そしてメイン具材はまるで二郎系の「豚」のようなぶ厚く大きいチャーシュー。これもかなり美味しかったです。ただ強いて言えば少し冷たさを感じたので温めてから出せばもっと良い。
スープに挽肉がたくさん入ってますので終盤にサービスの半ライスにイイかも。

量は普通(やや多め)。大盛りにしなくても十分です。半ライスも無料だし文句ありません。
予想外に美味しく高得点です。是非次は違うらーめんも食べてみたいと思いました。