家軽ラーメンのこちらで、唯一の醬油ラーメンです。券売機の左下に、ひっそりとボタンがあります。前回気になっていたために、今回は表題の作品を頼みました。 数分で運ばれてきたラーメンは、黒みがかったスープでした。目につくのは、大きな玉子とざく切りの玉ねぎです。黒いスープに白い玉子は良いコントラストを描いています。大判の海苔は1枚。チャーシュー1枚とメンマも陣取っています。 麺を引き出すと、醬油ラーメンらしい細麺でした。しこしこしていて食べやすい。スープは醬油の味が濃厚です。少々くどいくらい。また、塩気が勝っていましたね。油分も多めです。 玉ねぎ大好きの私ですから、玉ねぎのざく切りには大いに満足しました。サクッとした歯触りがいい。玉ねぎ多めは注文できるのでしょうか(もちろん有料で)。 醬油豚骨に食べ飽きた時の、箸休めのような一杯になるかもしれません。
ネギさん、こんばんは。 先日、ここで食べた時に気になっていたメニューでした。> たまり醬油ラーメン たしかにこってり家系に飽きたときはいい感じですね。 そして、刻み玉葱たっぷりということなので、抜きで注文しなくてはw
ぬこ様 いつもコメントありがとうございます。 私の場合は、「増し」ですね。玉ねぎ好きなので。