おはようございます。
この周辺も結構名店揃ってますなぁ^^
美味しそうなルックスです。
割と近くをよく通るので
優先度高めにBMしました!
なべ | 2017年3月8日 04:14なべさん、おはようございます、この近くの「味七」にも行ってしまいました(笑)
中野結構有りますね、BM良かったです!
こんばんは
私も此方のお店はBMしてました!
そうですか、「はやし」に近い感じ
それは堪りません!
4月以降なら行けるかも。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2017年3月8日 19:32ラーするガッチャマンさん、こんばんは、「はやし」がお好きでしたらたまらないですね(^ ^)お時間ある時にぜひぜひ!店主さんは気さくな方なので気持ち良くお話も出来ると思いますよ。

蒼風
928GTS
まちゃ
うっかり新兵衛

渋谷の「はやし」も好きで似ていると聞いてましたが、似てますね、豚、鶏、動物系のねっとり絡む濃厚さを持ちながら、さっぱりとスッと後口の引きの良いキレ、また食べたい気持ちを生む、とろ〜り味玉も美味しいね、麺は三河屋製麺の中細、バラチャーシュー3枚の特製、海苔にネギ。
味は「はやし」似ですが、今回最も良かったのは、根底には、山岸さんの考え方、理念と言った物が感じられたこと。
店主さんと少しお話が出来、味については、こうでなければダメだと言う事はなく地域にあった味作り、シンガポール店は薄味だったとか、大勝軒も基本の核になる部分、柱は同じでも、それぞれバラバラの個性がある、こちらも屋号は「はし本」自分の味を完成させた、麺量も190gとやや多め、お腹いっぱいになって欲しい思いがあるのかな、きっと、山岸さんも喜ばれているに違いない。
そしてこちらの店主、ラーメンは、豚ガラ、鶏ガラ、人ガラ、短時間でしたが、とってもいい人柄、暖かい感じの方でした、いいダシ出てますよ(笑)