RAMENOIDさんの他のレビュー
スープはカレー専用のものなのでしょうね。
やはりカレーとチーズの組み合わせは鉄板かと。
glucose | 2017年3月8日 09:30こんにちは
ドロドロカレーにあっさりスープで完成するようになっているんですね。
カレーにチーズ、美味しそうだけどご飯で食べたいです(笑)
mocopapa(S852) | 2017年3月8日 09:37毎度です~
辛すぎるカレーは苦手ですが、甘味が強いのはもっと勘弁です。
ベーカーのスープが気になりますね。
としくん | 2017年3月8日 09:55カレーのっけ、って言うんですね。
普通のカレールーを麺に載せただけなら家でも出来ちゃいますが、出汁が張られて自家製麺ですか!
けど甘いのかぁ〜〜
かくみや | 2017年3月8日 12:19こんにちは。
現行メニューとは別に、
スパイシーver.が加わると嬉しいですね。
おゆ | 2017年3月8日 12:29こんにちは。
カレーと合わさることで活きるスープみたいですね。ベースの味が気になりますが、カレーとチーズの組み合わせは間違いないですね。ライスが欲しい(>_<)
poti | 2017年3月8日 12:37こんにちは~
スープにカレーがのっかってるのは珍しいですね。
甘口より辛口派なので微妙な気がしますが、チーズは間違いなく合うでしょうね✨
銀あんどプー | 2017年3月8日 17:28こんにちは。
老舗のお店に伺いましたね。
甘味も程よくついている分にはいいかもですね。
でも、やっぱり、ちーと辛めの奴を食べたいですね。
ももも | 2017年3月8日 18:34こんばんは。
不思議な満足感。
近場だったら、ふと食べたくなり通っちゃうお店になりそうですね。
地元に愛されている味なんですね~
カレー以外のスープがどうなのか気になります。
kamepi- | 2017年3月8日 20:49こんばんは。
昔、インスタント麺にカレーを乗せて食べてました。
私の好きなやつかも。
こんばんは.
麺がおいしそうです.こういう麺って好きです.
甘いカレーってのが個性的なのでしょうね.
Paul | 2017年3月9日 08:39こんばんわ~
カレーとチーズ最高でしょう♪
でも、自分は歯並びが悪くてチーズはトッピングしない派なんですw
本当はネットリ食べたいんですけどねw
バスの運転手 | 2017年3月9日 19:50こんにちは
行って貰えたんですか^ ^
甘いマッタリしたカレーですよね。
肉が多かったですか。グラム数にしたら相当な量入れてますよね。
凄く美味いって訳ではないですが、満足感の高い一杯。頷けます^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年3月12日 11:03胆振のカレーラーメンを探して、このお店に来てみました。
やっぱり、載っけカレーは混ぜても載っけカレーですね。
和風でした。
どもー
コチラもオススメだったけど閉店残念宗男。。。
ユー坊 | 2017年3月13日 23:07ユー坊さん,店名は忘れてましたが,このレポ覚えています。
そちらは閉店しちゃったんですね。
残念です。
RAMENOID | 2017年3月14日 04:04
RAMENOID

ミソトくん
Piazza

以前,「濃厚道場 幸手本部」に行った時に気になっていたこちら。
Aチャンのレポも上がっていたので,ローストビーフを食した後に寄ってみることにした。
昭和44年創業という老舗だが,創業当時の建物ではないらしく新しく小奇麗。
地元では知られた人気店らしく,店前の駐車場にはひっきりなしに車が入ってくる。
1台空いた部分に車を滑り込ませ,2人掛けのテーブル席に陣取る。
1ページに1メニューが載るメニュー表を一応眺めるが,標記メニューに決めていたので,店員さんに迷わず注文。
850円である。
奥に宴会場のような座敷があるらしく,団体さんも入ってきて,かなり忙しい雰囲気。
しばらくして提供されたのは,とろけるチーズが半溶けになった,ドロっとしたカレーがかかった一杯。
麺は自家製とのこと。
多加水の中太縮れ麺は,表面にざらつきのある手もみタイプ。
ピロピロっと口に入り,ザラポソッと切れる食感は独特。
自家製麺らしい個性のある面白い麺だ。
カレーが乗っていないスープの部分をすくって飲んでみる。
カレーの風味が既に侵食しているので不確かだが,塩気も出汁感もかなり弱い感じ。
チープな香りがふっとする。
カレー以外のメニューがこのままのスープだったらダメだと思うが,カレーが混じって初めて生きるような計算ではないかと解釈。
上に乗ったカレーは,予想に反しかなり甘みがある。
大量に玉ねぎが溶かし込まれたルーなのだと思うが,砂糖も少量使っているのかな?
とにかく辛さは控えめの甘みの強いカレーだ。
食感を残した大きめに切られた玉ねぎも多めだが,軟らかく煮こまれたサイコロ状の豚バラ肉がゴロゴロ出てくる。
チーズが溶けて,どろどろしたカレーとともに麺に絡み,これはこれで美味いなと徐々に思うようになる。
カレーが完全に一体化したドロドロスープを飲みながら,次々と出て来る軟らかなバラ肉を頬張っていくと,徐々に満足感が上がっていく。
麺量は180gほどあるだろうか。
スープも多めなので,完飲したらかなりの満腹感があった。
甘みの強いドロドロカレーが乗った,チーズ絡む自家製麺が秀逸な,老舗ののっけ系カレーラーメン。
個人的には申し少し甘みを控えたものの方が好きだが,食べ終えると不思議と満足感がある。
地元に深く愛されている店だが,客が多いのも納得だった。