ドラニボ ~煮干まぜそば~ 850円3月上旬 平日の夜にコチラへ。カウンターに座り、程なくして着丼。混ぜ混ぜする前に具材を確認。チャーシュー、メンマ、クラッシュピーナッツ、ナルト、玉ねぎ、青ねぎ、板海苔。チャーシューがホロホロで美味しい。麺は、平打ちの太麺。小麦の旨味がぎゅっと詰まった硬めの食感。濃厚な煮干ダレが絡まっても負けない歯応え。煮干ダレの塩分と麺の甘味の相性もいい。美味しい。大盛りにしておけば良かったと後悔。混ぜ混ぜしていただくと、玉ねぎなどの食感がアクセントになり益々旨旨。ただ、クラッシュナッツが口の中に残るので苦手な方もいるかも。3分の2を食べたところで割スープをお願い。また違う味わいになるが、太麺と煮干ダレの相性がいい混ぜそばのまま食べたほうが好み。麺量は250g程度でしょうか、もっと食べたい気持ちを残して、完食。小麦の旨味がぎゅっと詰まった太麺と濃厚煮干ダレの相性がいい一杯。美味しくいただきました。次の訪問には、何を食べようかな。
Mさん,どうもです。 これ好きですよ。 でもドラミも美味しかった。 次?デビルでしょ(笑)
確かにナッツとか煮干しの粉末とかで、口の中が賑やかな食感になりますよね。 デビル、食べてみたいです!
こんにちは。 やはり、これですよね。 土浦の猪貴さんのも好きでしたが、 確か、元祖はこちらですよね。
どもです。 これ、気になりつつ食べてないんですよね。 美味しそうなので、そのうち!
3月上旬 平日の夜にコチラへ。
カウンターに座り、程なくして着丼。
混ぜ混ぜする前に具材を確認。
チャーシューがホロホロで美味しい。
美味しい。大盛りにしておけば良かったと後悔。
3分の2を食べたところで割スープをお願い。
また違う味わいになるが、
太麺と煮干ダレの相性がいい混ぜそばのまま食べたほうが好み。
美味しくいただきました。
次の訪問には、何を食べようかな。