ちばからさん、伊吹さんで修業した、期待の若手、将くんのお店、零一弐三(すうじ)が開店ということで、伺いました。店の場所は東海神駅の本当に近くで、交通の便も良く、車でも、コインパーキングが近くにあるので、アクセスは良いです。今回は、プレオープン100食限定という事で、自分も、早目に家を出て、零一弐三に向かいました。お店に到着すると応援に来ている。各一流有名ラーメン店、店主さん達から、整理券を貰い、その番号とその時間前後に並んでください、との事でしたので、しばし、時間を潰して、また、伺うとプレオープンとは言うものの、凄い人数の人達が集まっていました。これも、店主さんの人柄なんでしょうね。ラーメンのチケットは店員さんによる手販売で自分は、ラーメン、豚券2枚(この時は、2枚まで、買えました)、すーさんの肉味噌ご飯と、今日、買えるフルチケットで、挑みました。それでも、ラーメン500円、豚券1枚100円、肉味噌ご飯100円と、プレオープン価格で800円でした。さて、ラーメンはと言うと、しっかり、ちばからさんで修業していただけあって、ちばからイズムを感じる濃厚豚骨醤油、素晴らしい乳化スープで、麺にしっかり絡み、麺は凄くもちもちで、かなりガッツリ感満載、キャベツ率、多目のくたしゃき野菜、豚はトロトロなのにがっしりとした、今までにない神豚で、自分は、大食いな方なんですけど、それでも、普通ラーメンで、そこそこお腹いっぱいになってしまう位の全てにおいて凝縮された逸品でした。何しろ、コク、旨味が多彩で大満足のラーメンでした。すーさんの肉味噌ご飯も、あ〜もう、お腹いっぱいできびしいかなぁ、と思いましたけど、辣油が効いていて、そぼろの味もとても美味しかったので、全て完食してしましました。やっぱり、美味しい物は、お腹いっぱいでも、食べれてしまうんですね。券売機にあった、他の色々なメニューも凄く楽しみです。また、伺いますので、将くん!頑張ってください。開店おめでとうございます‼︎
他のレビューがありません。