「煮干しそば 醤油」@零一弐三の写真今まで色んな煮干しラーメン店を回っていて味的には87点だけど最後帰るときの「ありがとうございました」が一言もなかったので減点・・・

濃厚の方食べたかったしそれ目当てだったけど、先に用事があったので行くのが遅かったのか売り切れだった。悲しい😭

でも淡麗なのに思ったより煮干しの味が他の店よりしっかりしてました。美味しかったのは美味しかったです。

ほとんどの人が塩を選んでたけど、初めて来店したのでよく分からずとりあえず醤油にした。でも美味しかった。チャーシューも低温調理の方は少し固かったけどもう一つの方は結構トロトロで柔らかく、よかった。

店員さんに、醤油が塩かどっちが煮干しの味が濃く感じますか?と聞いたけど、同じですと言われました。それはわかるけど他の何店かはどっちの方が濃く感じますよ、と言ってくれたり、口コミにもよく、◯◯の方が煮干しを味わうなら◯◯だと思ったなどと書いてるし、味見はしてるはずだからわかるはずなのにな・・・別に素人じゃないんだろうし・・・。

最後に来たお客さんのところで売り切れたみたいで、今日は売り切れましたとその人に言ってたけど、営業中の看板のままになってた気がする・・・可哀想に・・・

ありがとうございましたはなかったし家からは遠いけど美味しかったので次は濃厚食べに早めに行こう。そして次なかったら今後は行かないかも・・・せっかくめっちゃ美味しいのに本当にもったいない。