「濃厚煮干し蕎麦」@零一弐三の写真本日は千葉の顧客を訪問です。昨日少しハズしてしまったので、リベンジということで今日も帰りがけにラー活です。先客2、後客1です。平日なので空いてますね。表題をポチし、お兄さんに渡して暫し待ちます。

細麺なので早いですねえ~。感覚的には1分ぐらいで着丼です。おーっ!まさに典型的なセメント系の外観です。スープの粘度が高く、なんかスープを飲むという感じではありません。今日は麺から行き... 続きを見る

「煮干そば(塩変更)+和え玉」@零一弐三の写真11月1日(木)
この日は職場の食品営業許可の更新の為、午後から保健所に行く様指令が下されました。
船橋保健所は少し前に市役所脇から駅の反対側に移転したはず。
調べてみるとビンゴ、会社から保健所までのルートは零一弐三さんの目の前を通ります、ラッキー!
12時半を回った頃準備して職場を出ます。
目の前のコイパが埋まっていたので裏手のコイパに... 続きを見る

「煮干し蕎麦」@零一弐三の写真煮干しが、ガッツリ効いていて美味い。
嫌な苦味も無いし。
チャーシューは厚めとレアの2枚乗ってコスパも良いですね。

「濃厚味玉900円」@零一弐三の写真いつかの思い出~(^.^)/~~~

この付近に何かの用事があったので狙いを定めてレッツゴー!
スープはユルドロ系煮干し濃厚で雑味もほぼ無く、麺はツルパツ小麦感もほど良い。
お肉はなかなかのボリュームでヤワホロウマシ。他具材も無難に機能。
突き抜けるまではいかなかったが満足度は高い。なかなか本格的で旨し!
美味しかったです。ご馳走さまでし... 続きを見る

「濃厚煮干し蕎麦」@零一弐三の写真強烈なセメントカラーで見て分かる超濃厚な一杯。
煮干を全て液体化したスープを飲んでいるような感覚、苦味やエグみも消さずに全て詰め込んだからこその濃厚感。
ハリと硬さが特徴的な低加水のストレート細麺との組み合わせ良好、玉ネギの清涼感がアクセントとして光る。

「濃厚煮干し蕎麦」@零一弐三の写真エグみも含めてガツンとくるスープ。自分にはちょっとしょっぱいかな。大きめの玉ねぎがいい仕事してますが、途中で飽きてしまった。
麺は流行りのタイプですが、おじさん的にはもう少し柔らか目が嬉しい。
炊き込みご飯にスープかけて食べると旨いよ~

「煮干し蕎麦¥750」@零一弐三の写真本年220杯目。

念願の初訪にて、「煮干し蕎麦¥750」ぉ。

んーーー!旨いっ!!
目瞑ったら「伊吹」です!
背黒以外の旨味が、凄く重なってる印象。

細ストレート麺、もろちんの低加水。

厚切りバラロール、コチラゎ「ちばから」の伝承かな!?かなり昔の訪問... 続きを見る

「濃厚煮干蕎麦 チャーシュートッピング +和え玉」@零一弐三の写真煮干の苦味、エグみ等強いですが、それが好きなので気にならない、逆に濃厚煮干ならもっと強くてもいいかも。
チャーシューは2種類あってガッツリ厚みのあるものと燻製っぽいもの、どちらも美味しい。
硬めにゆでられた麺は煮干にマッチしていていい。全体的にとても美味しいです。
強いていえば和え玉がもっと美味しいといいです。

「濃厚煮干し蕎麦¥800」@零一弐三の写真とものもとで船橋での大人の遠足をスタートした後、第二弾へ。
今回はリクエストを聞いていただけるので、もう1軒のBMしていたコチラへ向かいます。

12時10分頃到着すると、予想に反して空席が4席。
1軒目もそうでしたが、外並びがないのは嬉しい誤算デス😄
券売機を覗き込むと、前日提供された冷やしやついこの間までレギュラーだったG系は残念なが... 続きを見る

「濃厚煮干し蕎麦」@零一弐三の写真‪おぉ〜 神様ぁ 師匠様ぁ‬
課題店の零壱弍三に行ってきましたぁ( ̄^ ̄)ゞ
んっ〜 旨いっす。晴さんから始まり、おおぜきさんや伊吹さんを思い出します。
ラーメンにはまり始めて好んで探した味です
(*´ー`*)

でも・・・
こんなに美味しい物を頂いているのに、既に過去の物となり満足出来ずに次は何を... 続きを見る