2017年3月16日(木)12:00頃訪店。会社戻りの途中に立ち寄らせていただきました。すでに12時となったため、どこのお店の満席近いだろうと半ばあきらめていましたが、それほど混んでおらず、ちょうど入れ替わりとなったため、テーブル席に座ることができました。「牛乳ラーメン」が気になりましたが13時からとのことで、通常の味噌らーめんをいただきました。メニューにはしょうゆラーメン、しおラーメンも、なんでもありw!店内雰囲気はまさに食堂!という感じですが、すぐそこに三越前駅があるという、場所的には超一等地です。それで650円だなんて。。嬉しい。。(T-T)卓上ににはすりおろしニンニク。壁に貼られている説明書きには食べ方が書かれています。味噌ラーメンには、一味を入れていただくのが、一番ベストとのこと。またお好みでブラックペッパーや生おろしニンニク、最後に酢をお好み程度入れて、と書かれていましたが、特に投入することなく、普通に食べて美味しかったです~w。白色系の味噌スープですが、見ため以上に濃厚でした。バターか牛乳が入っているのでしょうか、いずれにしてもミルキーな味噌です。麺は柔らか少しちぢれの、少し黄色みがありました。650円なのでこれで充分です。みそ牛乳ラーメンが800円とのことで、やはりこちらも気になります!また機会あったら、牛乳ラーメンを食べてみたいです。どうもごちそうさまでした!
会社戻りの途中に立ち寄らせていただき
ました。
すでに12時となったため、どこのお店の
満席近いだろうと半ばあきらめていまし
たが、それほど混んでおらず、ちょうど
入れ替わりとなったため、テーブル席に座ることができました。
場所的には超一等地です。
それで650円だなんて。。嬉しい。。(T-T)
のでしょうか、いずれにしてもミルキーな味噌です。
また機会あったら、牛乳ラーメンを食べてみたいです。
どうもごちそうさまでした!