こんにちは
ここの店員さんの動きは抜群だったのを思い出しました。
味噌の注文も多くて気になってます。
イケちゃん | 2017年3月16日 14:34こんばんは。
名取と言ってもジモピーしか知らないような場所ですね。
よくご存じで。
この一杯なら鶏チャの方が合うような気がしますが、如何でしたか。
おやす | 2017年3月16日 18:52こんばんわー!
車のナンバー控えてのウェイティグシステムですかー、初めてですw
鯛煮干に鶏!やはり鯛ならアラからとった出汁を存分に感じたいと思う次第ですw
クリアなこのスープの油も鯛なんでしょうか?
塩対応 | 2017年3月16日 21:43いけちゃんさん
女性スタッフの働きようはすごいですよね。
味噌の注文がたしかに多かったです。どんなんだろう。
おやすさん
宮城のラー本購入しましたよ。いけちゃんさんも行っているので、なんとなし覚えてました。
チャーシューですが、醤油味付けです。これ、純に塩ラーだったら、このような特にホタテ煮干し系タレだけじゃなくて醤油もありますから合います。
mona2 | 2017年3月16日 22:04塩対応さん
東北の人気店にこういうシステムのお店がありますよ。
知らないと抜かされたりするから用心です。
香味油は煮干しじゃないように思うんですが、わからんです。
mona2 | 2017年3月16日 22:07続いてどうも~
凄い人気店のようですね~!
それに女性スタッフが皆さん元気のようで良いですね。
そこがメッチャ気になる~♪(笑)
バスの運転手 | 2017年3月16日 23:07>バスさん
割合い近くの「麺組」さんもすごかったんです。
このあたりの方々もラーメン好きなんでしょう。
mona2 | 2017年3月17日 09:38
mona2
まだぉ
じゅーじゅ
ベーション

渡人

なんかすごい待ち人数でした。平日昼過ぎだったんですけど・・。
待ちシステムは予習しておいた方がよいと思われます。
私の場合:駐車場に入れず・・でしたが空きスペースにとりあえず車を置き、店内の待ち客用の紙に名前を記入。
車で待たなければいけないので、車のナンバーも記入。
(ナンバーを書き落とすと店内待ちとみなされ、呼ばれても返事がないと飛ばされます)
その間、退店したお客の駐車スペースに車を移動。
案内役の女性が忙しそうに外へ出て走り回り、順番が近いお客の車を探して注文取り。
順番が来るとまた案内役女性が外へ走っていき店内に案内。すぐにラーメンが提供される。
すごーい、こちらのお店の女性たちの頑張りよう。ご主人はほぼ寸胴前にじっとしてスープ取りと麺茹でに専念。
盛り付けもスタッフ女性の係。
鯛ダシ塩です。塩ですが醤油も使われているよう。
鯛と言っても鯛干し。個性的な鯛鮮魚系とは異なってます。
他にも使われている煮干し類と相まって鯛のみを味わうという感じではないかな、総合上品な魚介出汁。
動物の鶏なのですが、これ最初はすっきりとしているように思うけれど最後の方でコラーゲン質が唇に膜を張る。
っていう鶏への意識の変化あり。
鶏は奥州いわい鶏とのことです。
麺は自家製麺。
細ストレート麺で純な小麦感あり。最初の一噛みのシコっとした食感はみるみる内に無くなって身も太ってくる。
これって、最後の方の鶏感に合わせて麺が変化するようにしてるのかなあ。な訳ないか。
バラチャーは厚みもありで、それでいて上品な味付け。
会計時対応してくれた女性スタッフも朗らかで素敵。