昨日の都内遠征に続いて2日連続二郎。私のホーム二郎の味の確認だ。昨夜前を通った時の50人近くの列を思い出す。今日は10:00少し過ぎ11人待ちに接続。すぐ20人越。並んでいるとカレーの香りがする。まだツィッターに書込みされていないけど「アレ」だと嬉しい。11:00に開店しカレーの香りがする店内でプラ券を買うと端の席が空いている。微妙な10人待ちに接続だった(笑)オーダーは、いつもの「小ぶた+ネギ」。昨夜の残念があったから「味つけ玉子」追加。コールは「ニンニクマシ」。すぐ着丼。やはり私のホーム「関内二郎」は美味しい。いつものスープに固めの麺が馴染んで兎に角旨い。「豚」も神に近く脂身がトロトロ。「味つけ玉子」も黄身がオレンジ色のネットリ仕上げで美味しくいただけた。今日は、思い入れが強くて申し訳ないが、今まで食べた中で最高の1杯だつたかも知れない。卓上に「ラー油」があれは100点(笑)それにしてもカレーの香りは気のせいだったのか?美味しくいただけました。次は「汁なし」かなぁ?昨日の「トッピングなし」も憧れたがヤサイ食べたいし・・・麺メモ「自家製麺」11:15店を出る。
私のホーム二郎の味の確認だ。
昨夜前を通った時の50人近くの列を思い出す。
今日は10:00少し過ぎ11人待ちに接続。すぐ20人越。
コールは「ニンニクマシ」。
すぐ着丼。やはり私のホーム「関内二郎」は美味しい。
いつものスープに固めの麺が馴染んで兎に角旨い。
「豚」も神に近く脂身がトロトロ。
卓上に「ラー油」があれは100点(笑)
それにしてもカレーの香りは気のせいだったのか?
美味しくいただけました。
次は「汁なし」かなぁ?
昨日の「トッピングなし」も憧れたがヤサイ食べたいし・・・
麺メモ「自家製麺」
11:15店を出る。