う、美味い。麺 中太で歯応えありながら喉越しも良い。中盛りで十分な位量があるのが嬉しい。スープ 煮干しがガッツリ効いている。少々とろみがあり、麺に馴染む。何かが焦げたようなものが加えられていて、味のアクセントになっている。スープの中に、メンマ、ネギが入っている。麺の上に大振りなチャーシューが4枚乗っている。箸で持つと、ポロポロ崩れてしまい、口の中で溶けてしまうほど柔らかい。味が薄くしかつけていないので、スープに絡めて食べると…めちゃくちゃ美味し。味玉も程よい味付け。半熟の黄身に麺を絡めて食べると、コクが出て、良い味変になる。夢中で食べて、スープ割りにせずに、つけ麺スープを飲み切って、ご馳走様。本当に幸せなひと時でした。ちなみに、本日は並ばず、一発で入れた。ついてる!
本当に幸せなひと時でした。
ちなみに、本日は並ばず、一発で入れた。
ついてる!