こんばんはー
このビジュアル好きですよ~~
背脂が良い感じですね!
キング | 2017年3月19日 23:56キングさん!コメントメルスィーデス!
このビジュアルはそそられますよね~
背脂も良かったです~
課長が控えめだったらもっと良かったかもです~
コトエ恥辱ふぇみんがーりっくⅦ† | 2017年4月1日 05:30こんばんはー
このビジュアル好きですよ~~
背脂が良い感じですね!
このビジュアルはそそられますよね~
背脂も良かったです~
課長が控えめだったらもっと良かったかもです~
お店の屋号は「三七三」と書いて「みなみ」と読むのですね。
入り口入って右手に券売機あり。券売機ボタンの上段列は味噌ラーメン類が並んでいるのでそっちがおすすめになるのでしょうかね。カレー等もあってそちらも気になります。
今回は券売機ボタン中段にあるがっつりインスパイアを試してみたくて「ラーメンがっつり レディース 680えん」と「味玉 100えん」の食券を購入。店主さまに手渡します。
しばらくしてコール。ヤサイ、脂、カラメの他、味噌ラーメンやカレー専用機のコールもありましたが、がっつり用から脂多めでお願いしました。
7分程度で提供です。
レディースとはいえそこそこボュームありそうな見た目。細かい背脂が沢山かかっていて美味しそうです。
スープをひとくち。豚感は抑えて結構あっさり目。濃厚ではないですが背脂の甘味と醤油のしょっぱさがうまく仲良し感を出している。
塩のしょっぱさもあるけどカチョウが利いていて口に残ります。
麺は太く弛いウェーブのあるやつ。茹で加減もよくワシワシ感もあって王道なインスパイア的な麺です。レディース麺量は170gだったかな?個人的には丁度良い量です。
ヤサイはほぼもやし。豚は分厚くカットされたものがゴロリ。ブロック的ですがちょっと小さいですかね。ちょっとパサつく感じですが美味しいです。
何だかんだと背脂効果もあってクセになる飲みやすいスープなのでレンゲが進み完飲寸前でごちそうさまです。
次回はメインとなる味噌ラーメン、カレーあたりも気になるのでいただきに来ようかと思います!
あと戸田文化会館にも近いのでコンサートついでに立ち寄るお客様も多いのではないでしょうか!