3/17 晩飯に訪問真っ黒なスープは濃厚そうだが・・・・付近の某客先へ訪問し、遅くなったんでついでの晩ご飯。荏原中延駅から歩いてすぐの場所にあり、外観はレトロな感じ。入店後にカウンター席に座り、メニュー見て悩む。どれも美味しそうだったが、結局人気ナンバーワンの標記をオーダー。そして到着したのは、富山ブラックを想像させる真っ黒なスープ。これはしょっぱいのかな:(;゙゚'ω゚'):と、恐る恐るスープを一口・・・・いやいや、意外と甘みを感じる仕上がり。魚介も動物も感じつつ、カエシとのバランスも良いスープです。麺はかなり緩く縮れた中太麺で、表面がツルツル食感で美味しいです。スープの持ち上げも良くて、小麦の甘みも感じられてウマい!具材は海苔・ナルト・味玉に、ネギとメンマとチャーシュー。特筆するものは無いけど、どれも丁寧な仕事ぶりが伺えます。気が付くとスープも完飲し、大盛にしとけば良かっと思わせるほど。いやいや、見た目とは裏腹なまろやかなスープ。醤油の旨味が溢れ出す、とても美味しい一杯でした。是非リピしたいし、他のメニューも頂いてみたいと思います。ゴチソウサマデシタ
真っ黒なスープは濃厚そうだが・・・・
付近の某客先へ訪問し、遅くなったんでついでの晩ご飯。
荏原中延駅から歩いてすぐの場所にあり、外観はレトロな感じ。
入店後にカウンター席に座り、メニュー見て悩む。
いやいや、意外と甘みを感じる仕上がり。
魚介も動物も感じつつ、カエシとのバランスも良いスープです。
スープの持ち上げも良くて、小麦の甘みも感じられてウマい!
具材は海苔・ナルト・味玉に、ネギとメンマとチャーシュー。
特筆するものは無いけど、どれも丁寧な仕事ぶりが伺えます。
いやいや、見た目とは裏腹なまろやかなスープ。
醤油の旨味が溢れ出す、とても美味しい一杯でした。
是非リピしたいし、他のメニューも頂いてみたいと思います。
ゴチソウサマデシタ