日曜の13時半過ぎの訪問。5人待ちでした。注文は背脂醤油らぁめんと和え玉です。らぁめんは、黒いスープでしっかりした醤油感が印象的で十分な出汁感、背脂のコッテリ感が加わりめちゃくちゃヒキが強い味わい。玉ねぎの清涼感も良かったです。太麺もモチモチ感が素晴らしく、醤油感強めのスープにバッチリマッチしてました。具材はチャーシュー、メンマ、玉ねぎ、海苔。どれも美味しかったです。和え玉は細麺で、醤油だれに、ほぐし豚、青ネギ、魚粉が添えられています。250円ですが、それだけでもメニューになるのではと感じるボリュームと華やかさがあります。よく和えて食べると、パツパツした歯触りが心地良く、喉越しも良い細麺と醤油だれ、具材の美味しさが広がります。スープにつけても良しで、非常に楽しいメニューです。久々の訪問でしたが、めちゃくちゃ好みだなと改めて認識。美味しかったです。ご馳走様でした。
注文は背脂醤油らぁめんと和え玉です。
久々の訪問でしたが、めちゃくちゃ好みだなと改めて認識。
美味しかったです。