「台湾らーめん(味玉トッピング)」@総本家 しなとら 美濃加茂店の写真【店名】                      しなとら 美濃加茂店

【場所】                          美濃加茂市

【営業時間】          月~金・日      11時~24時

土         11時~翌2時

【定休日】                           なし

【席数】                            27席

【メニュー】                   台湾らーめん(味玉トッピング)

【値段】                            780円

【スープ】                           醤油

【麺】                            細麺ちぢれ

【点数】                             60点

【感想】

3月21日に行って来ました。約5か月ぶりの地元のラーメン屋である『しなとら 美濃加茂店』。今回は、〝台湾らーめん〟をチョイス。どちらかと言うと、感覚的には鶏よりも豚骨の方は強め(僅かではあるが)のスープにコク自体は大人しいが醤油の香りが漂う。そこに、ニンニクやニラ・台湾ミンチ等が絡み合い、僅かではあるが、辛味の中に独特のコクが上がる。が~やはり〝ラーメン〟としては可もなく不可もなくの普通。〝細麺ちぢれ〟も食感・喉越し・スープとの絡み具合と共に、何処かに秀でている物を感じず、だからと言って悪い部分も余り見当たらない。これぞ普通のラーメン。チェーン店らしいと言えばそれまでだが。